Назначение и правила прокладки кабеля ВВГ

0 0

Сегодня особенно активным в использовании является кабель ВВГ. Он применяется для установки домашних электрических проводок, а также подходит для подсоединения отдельных потребителей, придерживаясь разных показателей мощности.

Назначение и правила прокладки кабеля ВВГ

Можно купить кабель ВВГ и далее в статье узнать о его преимуществах и назначении.

Достоинства

Главные преимущества, которыми можно охарактеризовать кабель ВВГ, заключаются в следующих аспектах:

    Кабель обладает небольшим активным и реактивным сопротивлением, которые определяются свойствами жил кабеля, а также изолирующими свойствами. Именно этот аспект способствует устранению рисков потери мощности, придерживаясь линии. Повышенный показатель механической и электрической прочности изоляции кабелей. Кабель ВВГ характеризуется повышенным показателем негорючести, в частности, для моделей ВВГ нг. Повышенный уровень стойкости к влажности. Продолжительные эксплуатационные свойства, которые достигают показателя в пределах 30-ти лет.

Назначение

Силовой кабель ВВГ – один, либо несколько проводников электричества, которые покрыты изоляцией. Отталкиваясь от назначения кабеля и условий его применения, конструкция может быть выполнена из цельных, либо многопроволочных жил, обладающих разным сечением, защитными дисплеями, дополнительными изоляционными слоями. Именно от этих показателей зависит техническая сторона кабеля, а также его стоимость.

Учитывая нормативы ГОСТа, кабель ВВГ не рекомендуется применять в нескольких случаях:

    Для прокладки линий электропередач в почве, не используя специальные короба. При прокладке линий под водой. Для установки электрической проводки в стене под штукатуркой. Для установки линий, применяя силовой кабель при температуре ниже -15 градусов.

Правила прокладки

Прокладка кабеля ВВГ должна осуществляться в заранее подготовленных штробах. Тем не менее, нередко кабель фиксируют и открытым способом. Достаточно лишь правильно подобрать крепежный компонент.
Среди крепежей, предназначенных для кабелей ВВГ следует отметить дюбель-хомут, самоклеящуюся площадку, электроустановочные скобы, крепеж для гофры, самодельные скобы из металла. При этом, крайне нежелательно фиксировать кабель с помощью гвоздей, которые вбиваются в изоляцию между жилами, независимо от возможностей плоских проводов, позволяющих выполнить подобные манипуляции.

Источник: stroibloger.com