Облицовка пеноблока: материалы, инструменты

0 0

Пеноблок считается востребованным строительным материалом, который имеет превосходные эксплуатационные характеристики, а именно: долговечность, прочность и доступность в цене. Стоит заметить, что стены из такой конструкции можно подвергнуть к внешней отделке. С помощью него можно создать шикарный внешний вид, для этого нужно подобрать материал, который подходит для облицовки пенобетонных блоков.

Для этого необходимо:

— деревянные рейки;

— облицовочный материал;

— гвозди;

— растворы для обработки конструкций;

— настенные крепления;

— мастерок;

— шпатель;

— молоток;

— ветошь;

— жесткая щетка;

— кисть;

— емкости;

— уровень;

— отвес;

— сборно-разборные мостки.

Руководство в работе:

Шаг 1. Нужно выбрать материал, которым будут выполняться отделочные работы. Наружную отделку стен из пенобетонных блоков можно выполнить, используя различные виды материалов, а именно: штукатурный состав, металлический сайдинг, краски, листовые и погонажные изделия и кирпич. Выбирая отделочный материал, нужно опираться не только на красоту, но и на свойства, которыми обладает он, например, устойчивость к погодным условиям.

Шаг 2. Воспользуйтесь, погонажным и листовым материалами. Перво-наперво, это отделка стен традиционным методом, то есть вагонка из дерева и пластика. Что касается пластика, то тут имеются преимущества, касающиеся атмосферного влияния, также он не нуждается в постоянной обработке антисептическими и влагоустойчивыми составами, при этом ему свойственно сохранять свою привлекательность. Остановив свой выбор на пластике, выполняя отделочные работы, используйте виниловый сайдинг, поскольку его можно быстро монтировать, и он имеет все достоинства вагонки из ПВХ.

Рассмотрим сайдинговые панели, их основа — металлические листы, которые покрыты полимерами. Они наделены свойствами, которые обеспечивают устойчивость к любым погодным условиям и имеют долговечный срок эксплуатации.

Источник: stroibloger.com