Обустройство мансарды на даче: способы, идеи и этапы выполнения работ

0 0

Последнее время мансардные помещения все чаще стали использовать в качестве жилой площади.

Их обустраивают в спальни, гостиные и даже детские комнаты. Что касательно дачных домов, то они тоже не стали исключением и чердачное пространство во всю переоформляют в комнаты для активного пользование.

Обустройство мансарды на даче: способы, идеи  и этапы выполнения работ

Особенности

Обычно дачное жилье имеет весьма скромные размеры, ведь она предназначено для сезонного проживания. Поэтому семья вполне размещается в нескольких комнатах. Однако, стоит кому-нибудь приехать в гости, как место становится недостаточно. Поэтому хозяева начинают просматриваться к чердаку.

Если переоборудовать пространство под крышей в жилую комнату, то надо отдавать отчёт, что работы предстоит достаточно много. Первым делом чердак придётся утеплить, а также учесть такие факторы как:

недостаток воздуха; плохое освещение; необычная геометрическая форма; небольшое полезное пространство.

Практически все эти проблемы можно решить благодаря современным технологиям и материалам.

Виды крыш и их внутреннее пространство

Огромным плюсом будет, если дизайн мансарды был продуман в стадии проектирования здания и к ней были проведены все коммуникации. Ведь задумки могут осуществляться с учетом вида крыши помещения. На интерьер и функциональность помещения влияют такие факторы:

    Угол наклона. Самым комфортным принято считать крутую крышу с углом от 55 градусов. Благодаря такому строению в комнате не останется мертвых зон. Форма крыши. Самый оптимальный вариант это ломаная крыша. Подбор мебели. Мебели должно быть по-минимуму, во избежание дополнительной нагрузки на фундамент и стены дома. Сначала нужно продумать зоны, где можно встать в полный рост, а где комфортно только сидеть или лежать. Лучшим вариантом будет сделать мебель под заказ, которая будет соответствовать необходимым параметрам помещения. Например можно заказать подвесное кресло здесь, как и прочие предметы с учетом интерьера и функционального назначения комнаты. Применение зонирования. Если площадь мансарды позволяет, то ее даже можно поделить на отдельные комнаты. Для этого можно использовать различные раздвижные перегородки и прочие современные конструкции. Так например, в одном помещение может находится кабинет, домашний кинотеатр и гардеробная. Тут обширный простор для фантазии. Освещение. Сегодня для переделанного чердачного пространства рекомендуется использовать большие окна, которые пропускают максимальное количество света. Дизайн. Уникальность мансарды заключается в том, что можно смело экспериментировать с любыми стилями и направлениями. Приветствуется игра со цветовой гаммой и отделкой.

Переделать чердак в жилую зону станет прекрасным решением, которое позволить расширить пространство и сделать его более функциональным. Кроме того, можно реализовать смелые дизайнерские решения, которые не всегда уместны в городских квартирах.

Источник: stroibloger.com