Обзор трендовых коллекций кожи для мебели: цвета и выбор

0 0

Мода не стоит на месте, в том числе мода на мягкую мебель. Создаются новые коллекции, обновляются старые, и то, что было модно и использовалось дизайнерами вчера, сегодня уже мало кому интересно.

Обзор трендовых коллекций кожи для мебели: цвета и выбор

Конечно, производственные процессы не могут перестроиться так быстро, но у моды есть свои законы, которые рынок не может не учитывать. В этой статье мы расскажем не только о модной, но и востребованной натуральной мебельной коже, которая в 2019 году уже занимает главное место в рейтингах дизайнеров и любителей часто обновлять свою мягкую мебель. Вы узнаете о главных изменениях в мебельной моде, а также о том, какую мебельную кожу лучше купить для перетяжки. Материалом для статьи послужили прошедшие выставки и мнения именитых дизайнеров интерьера.

Изменения в мебельной моде 2019 года

Прежде чем рассказывать о трендовых коллекциях натуральной кожи из шкур крупного рогатого скота, стоит немного остановиться на изменениях в интерьерной моде.

Все дизайнеры на выставках единодушно заявляют о том, что главным атрибутом в современном интерьере 2019 года стали натуральные материалы. Такая тенденция закрепилась и продолжит доминировать в будущем, так что не расслабляемся – реплики и искусственные заменители уходят в прошлое. Их место в этом году уверенно занимает дерево, металл, стекло, мрамор и, конечно же, натуральная кожа. Причем последняя будет использоваться не только для обивки мягкой мебели, но и для декорирования поверхностей шкафов и комодов.

По словам дизайнера интерьеров Сиси Барфилд, главный тренд 2019 года – винтажная мебель с характером и своей историей. Сиси объясняет это тем, что многие просто устали от однотипных цветов и клонированной мебели, которая выходит с конвейера и напрочь лишена души. Поэтому многие все чаще отдают предпочтение ар-деко с мягкими диванами и стульями из натуральной итальянской кожи, которая сохраняет природный рисунок животного и возвращает к роскошному и дорогому стилю 20-х годов прошлого века.

Эти слова дизайнера подтверждаются российской компанией «БалтРусКом» – ведущим поставщиком кожи для мебели в Северо-Западном регионе России. Большим спросом среди фабрик-производителей, частных дизайнеров и простых потребителей пользуется натуральная кожа более дорогой выделки. Еще пару лет назад 60-70% рынка сбыта занимали продажи корректированных (и, как следствие, более дешевых) типов кожи. Сегодня же спрос на недорогую кожу заметно снизился вместе с общим падением продаж в мебельном сегменте, но сырье высокого класса по-прежнему ценится мастерами и не сдает позиций.

Какие коллекции популярны в 2019 году

Среди главных трендов кожи для мебели в 2019 году первое место закрепилось за итальянскими производителями. Коллекции Parma, полуанилиновые лицевые кожи Atlanta, матовые однотонные кожи Consul Madras и двутоновые анилиновые кожи Palazzo – это главные представители всех европейских выставок этого сезона.

Выбор в их пользу обусловлен уникальными палитрами, которые сочетаются с трендовыми идеями в интерьерах. Цвета этих натуральных кож оказываются созвучны идеям в отделке интерьеров и способны выступать в роли самостоятельного «акцента» в дизайнерском стиле.

Отдельного упоминания заслуживают кожи из итальянских коллекций Nubuke и Texas. Именно эти коллекции смогли завоевать внимание аудитории на выставках и дополнять дизайнерские концепции 2019 года. Почему? Все дело в том, что согласно исследованиям Heimtextil и мнениям мировых дизайнеров в цветовой палитре в этом году выделяются 4 главных сочетания:

Черного, синего и красного. В их пользу делают выборы поклонники современных решений в интерьере и подчеркнутой урбанизации. Желтого, горчичного и золотого. Пустынные оттенки позволяют оживить интерьер и добавить в него «живые» тона даже при слабом освещении. Белого и зеленого. Эти цвета с лихвой компенсируют серость многих интерьеров и добавляют в дизайн оригинальные нотки, оживляющие и дополняющие пространство. Индиго. Это вариант можно назвать универсальным, поскольку он подходит как для домов активных и творчески людей, так и для старшего поколения, желающего подчеркнутой роскоши.

Так совпало, что цвета из этих сочетаний присутствуют в коллекциях натуральной кожи Nubuke и Texas. Новинки совсем недавно появились в ассортименте петербургских компаний и уже доступны для заказа кожи оптом и в розницу. В Санкт-Петербурге можно купить натуральную кожу из шкур КРС коллекций Nubuke и Texas с доставкой по всей России. Следите за новинками, живите комфортно и обновляйте свою мебель!

Источник: stroibloger.com