Основные этапы монтажа двухстворчатых межкомнатных дверей

0 0

Межкомнатные двери имеются в продаже в широком ассортименте. Модельный ряд богат не только на цветовую гамму и материал изготовления, в торговых точках присутствует многообразие видов межкомнатных дверей и одним из них являются двустворчатые конструкции.

Основные этапы монтажа двухстворчатых межкомнатных дверей

Помимо магазинов, торгующих дверями, можно выбрать межкомнатные двери на domos-doors.ru/collection/doors, там же, возможна установка, которая входит в стоимость двери.

Двухстворчатые межкомнатные двери целесообразно устанавливать в помещениях с нестандартными дверными проемами или в помещениях, имеющих небольшие габариты. В последнем случае, такие двери можно оборудовать специальными навесами, позволяющими открываться в любую сторону.

В установке двустворчатых межкомнатных дверных конструкций есть много преимуществ:

вы можете выбрать двери любого дизайна, которые идеально подойдут под ваш стиль и интерьер; при выборе дверей, открывающихся в обе стороны, вы внесете в свой быт комфорт и удобство, так как они открываются без приложения усилий; для оформления нестандартного проема намного проще подобрать двустворчатую конструкцию; обеспечение достаточного уровня звукоизоляции помещения.

Чтобы избежать разочарования от приобретенной модели, при покупке следует учитывать размеры помещения, куда планируется установка двери. Не исключайте особенности планировки квартиры, которые должны позволять дверной конструкции свободно открываться и закрываться.

Еще одним, неоспоримым преимуществом является несложный монтаж такой конструкции, выполнить который в состоянии даже начинающий мастер.

Основные этапы монтажа двухстворчатых межкомнатных дверей

Процесс установки межкомнатной двери начинается с подготовительных работ, включающих в себя:

демонтаж старой дверной конструкции; извлечение старой дверной коробки из проема.

После того, как старя дверь снята с петель, следует аккуратно извлечь дверную коробку. Работа выполняется при помощи лома, молотка и отвертки. Действия производятся не спеша, чтобы не повредить отделку стены.

После извлечения дверной коробки происходит очистка образовавшегося проема от монтажной пены и остатков старого цемента.

В случае расширения дверного проема, следует произвести разметку на стене и с помощью перфоратора или болгарки аккуратно выполнить работу по увеличению пространства. Для выравнивания применяется оштукатуривание созданного проема.

Чем аккуратнее и ровнее будет подготовленный дверной проем, тем проще и быстрее, по времени, будет выполнен монтаж новой дверной конструкции.

После окончания подготовки, следует вынести строительный мусор и провести уборку помещения перед установкой дверей.

Приступаем к сборке нового короба для дверей и производим крепления навесов на готовую коробку и к дверным створкам. Выполнить это достаточно просто, так как двери укомплектованы данными составляющими, вам остается только подогнать их под нужные размеры.

Установка дверной коробки в проем происходит в следующем порядке:

    Установка стойки, соединенной с верхней перекладиной. Выравнивание установленного элемента. Распорка элементов короба посредством клиньев. Проверка вертикальности конструкции. Установка второй стойки, которая производится подобно первой. Выполнение проверки дверной коробки на вертикальность и горизонтальность, при необходимости, выполняется подгонка. Крепление дверного блока в проеме посредством саморезов.

После монтажа дверной коробки остается только произвести навешивание дверных полотен и оборудовать их необходимой фурнитурой.

Источник: stroibloger.com