Основные этапы монтажа кондиционера на старую трассу

0 0

Многие потребители, имевшие в недавнем прошлом кондиционер, вышедший из строя по ряду причин, задаются вопросом: можно ли установить новую сплит-систему на старую трассу.

Основные этапы монтажа кондиционера на старую трассу

Ответ однозначный – да, но с небольшими оговорками.

При замене старого кондиционера на новый, важную роль играет причина негодности предшественника. В некоторых случаях, установка нового оборудования на старую трассу не желательна и об этом пойдет речь ниже.

Если вы решили купить кондиционеры в Ярославле, то специалисты, занимающиеся монтажом климатического оборудования, окажут вам услуги по установке нового аппарата на старую трассу.

Прежде, чем переходить к активным действиям, связанным с монтажом нового оборудования, следует внимательно рассмотреть несколько вопросов:

    Сплит-система – очень чувствительный механизм, поэтому, при замене старого агрегата на новый, следует учесть марку фреона. Некоторые старые модели работали на фреоне марки R22, содержащем минеральные масла, которые коренным образом отличаются от добавляемых во фреон марки R410, содержащемся в новых моделях. Пытаясь совместить два данных вида, можно получить преждевременный выход нового оборудования из строя.
    Разница подключения кондиционера к электрической сети. Здесь следует учитывать тип оборудования. Если предыдущий вариант охлаждающего оборудования не имел инвертора, то его питание осуществлялось от внутреннего блока. Монтаж оборудования с инвертором предполагает питание от внешнего блока. Поэтому, монтаж на старую трассу будет проблематичен.
    Разница в диаметре труб по которым происходит движение хладагента. При покупке нового оборудования, следует учитывать данным момент, поскольку в моделях разной мощности, медные трубы отличаются по диаметру.
    Замена оборудования заключается в сгоревшем компрессоре предшественника. Это самый нежелательный момент, поскольку трасса требует промывки или полной замены.

Исходя из вышеизложенного, монтаж кондиционера на старую трассу возможен и даже выгоден по причине экономии семейного бюджета.

Основные этапы монтажа кондиционера на старую трассу

Установка новой сплит-системы на старую трассу состоит из двух частей, каждая из которых имеет свои этапы, выполняющиеся поочередно.

Первая часть работы – это демонтаж старого кондиционера:

    Удаление старого фреона из трассы путем откручивания трубки от внешнего блока. После этого старое оборудование можно снять.
    От внешнего блока отсоединяют электрическое питание, убирают шланг, предназначенный для отвода конденсата.
    Демонтаж внешнего блока.
    Отсоединение от электропитания и трубопровода внутреннего блока кондиционера. Демонтаж дренажной емкости, снятие внутреннего блока.

На четвертом этапе демонтаж старой сплит-системы можно считать завершенным и приступать к монтажу нового климатического оборудования.

Установка нового кондиционера будет выглядеть следующим образом:

    Монтаж начинается с внутреннего и внешнего блоков. В случае разницы в крепеже, изначально, следует переставить кронштейны на новые места крепления.
    Подсоединение блоков к электропитанию.
    Монтаж дренажного лотка, осуществляется к внутреннему блоку.
    Теперь следует подготовить старую трассу для нового оборудования. С этой целью нужно очистить трубопровод от остатков отработок старого оборудования посредством вакуумного насоса. Работу осуществлять в течение получаса. По окончании, проверьте трассу на герметичность.
    Завершает работу заправка агрегата фреоном. В зависимости от марки, его закачивают по весу (R410) или по уровню давления в трассе (R22).

По окончании работ проводится испытание системы на работоспособность.

Источник: stroibloger.com