Основные отличия электросварных и водогазопроводных стальных труб

0 0

Основные отличия электросварных и водогазопроводных стальных труб

При строительстве зданий различного назначения, будь то жилые, офисные или промышленные предприятия, всегда используется большое количество различных материалов и элементов. Трубы стальные как раз и являются одной из необходимых современных частей.

При этом наибольшее распространение получили водогазопроводные трубы и трубы электросварные, которые отличаются друг от друга не только своим названием, но также и некоторыми характеристиками.

Несмотря на то, что трубы ВГП и электросварные имеют очень большое внешнее сходство, а также сильно похожи технологии их изготовления, все же эти стальные трубы сильно отличаются по своим техническим характеристикам, поэтому каждый из представленных видов можно использовать только в строго определенном направлении.

Где используются стальные водогазопроводные трубы

Трубы стальные ВГП необходимы для того, чтобы обустраивать внутри зданий и помещений газо- и водопроводы. Такие стальные трубы характеризуются достаточно крепкими стенками, поэтому их используют там, где необходимо соблюдение высокой степени надежности.

Для того, чтобы такие ВГП стальные трубы соединялись между собой, используется специальная запорная, а также трубопроводная арматура. Это могут быть краны, вентили, переходники и пр.

Зачем нужны электросварные стальные трубы

Трубы стальные электросварные в основном используют для того, чтобы прогладывать газо- и водопроводы снаружи зданий. Такие стальные трубы нашли широкое применение при закладке магистральных, поселковых и районных трубопроводов.

Электросварные стальные трубы соединяются между собой при помощи такой запорной арматуры, которая создается целенаправленно для этих целей. Это могут быть фланцы или задвижки.

Чем отличаются друг от друга электросварные и водогазопроводные трубы

Основное, чем отличаются такие стальные трубы друг от друга, это материалы, которые используются при их изготовлении. Для производства ЭС используется сталь твердых сортов, которая отлично противостоит деформации и растяжению.

Если же говорить о трубах ВГП, то такие стальные трубы изготавливаются из углеродистой стали.

Если же сравнивать металлоконструкции по тому, какие технологии используются при их изготовлении, то здесь отличий практически не наблюдается, ведь в обоих случаях применяется прямошовное производство. Но при этом ВГП стальные трубы могут быть усилены дополнительным швом из сварки. А также трубы этих двух видов могут изготавливаться и посредством бесшовного метода, который если сравнивать с предыдущим, делает трубы более надежными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.