Переделка старого жилого здания: подготовка, восстановление фундамента и стен загородного дома

0 0

Покажется странным, но построить частный жилой дом достаточно хлопотно и также не немее затратной является восстановление старой постройки.

Переделка старого жилого здания: подготовка, восстановление фундамента и стен загородного дома

Чтобы привести ее в надлежащий вид потребуется не только немало усилий, а и вложение значительной суммы денег. Реконструкция старого дома должна начинаться первым делом с усиления фундамента, потом нужно привести стены в полный порядок. Заключительный этап – ремонт кровли.

Подготовка к реконструкции

Перед тем, как приступить к реконструкции здания или частичного восстановления, желательно подготовиться: составить смету, определиться с объемом работ и подробно составить их последовательность. Заняться этим делом человеку по силам самостоятельно, конечно, если это не глобальная переделка. Вместе с этим, когда нужна капитальная реконструкция загородному или дачному дому, без квалифицированных мастеров из stroitelstvo-dacha в таком случае не обойтись.

Восстановление фундамента

Приступая к переделке жилого здания, его надо осмотреть, причем основательно. Особое внимание важно уделить фундаменту постройки. Если тот достаточно старый, потерял основательно свою прочность, состояние его крайне тревожное, значить необходимо конкретное восстановление. Чтобы в частном доме отремонтировать, причем любой фундамент за достаточно короткое время, можно использовать технологию винтовых свай. В этом случае данное основание под домом меняется на винтовые сваи.

Если реконструкции подлежит фундамент деревянного здания, то его можно приподнять, применяя домкраты. На лицо имеют место сильные разрушения, то фундамент следует разобрать и на место установить новый. Незначительных типов изменения фундамента несложно усилить, прибегнув к кирпичной кладке. В случае ленточной конструкции надо сделать опалубку и подлить основание бетоном.

Деревянных стен

В малоэтажном строительстве как сейчас, так и в былое применяется древесина. Срубы из дерева способны выстоять огромное количество времени, вплоть до ста лет, а то и больше. Однако и они по некоторым причинам требуют восстановления, особенно дома советской постройки. Первым делом надо избавить стены от старой отделки и рассмотреть дерево, сгнившие венцы заменить. Швы между бревнами хорошо уплотнить – законопатить паклей либо применить современный метод уплотнения – акрилово-каучуковый герметик.

Затем полностью весь сруб обрабатывают антисептиком. Если возникла надобность укрепить каркас здания, то можно сделать это при помощи искусственного камня или же кирпича. В настоящее время обновление фасада производится сайдингом.

Источник: stroibloger.com