Особенности выбора матраса в интернет-магазине: важные моменты при покупке

0 0

Матрас – это один из ключевых компонентов для качественного и полноценного сна. Если раньше он представлял собой подобие мешка с подручным наполнителем, то сегодня производители предлагают огромное число самых разных изделий.

Особенности выбора матраса в интернет-магазине: важные моменты при покупке

Как правильно выбрать матрас на кровать в интернете

При выборе матраса в интернет магазине magdek.com.ua стоит обратить внимание на следующее:

есть ли чехол, который можно снять, чтобы произвести уход; по центру изделия должны проходить более жесткие и твердые участки из кокосовой койры и латекса — так будут исключены деформация и вдавливание пружинного механизма; оптимальным будет изделие, которое может использоваться как в жару, так и в прохладу, то есть двусторонность матраса является приоритетом в плане выбора.

Латексный матрас

Этот материал абсолютно экологичный, что позволяет ему отлично пропускать воздух и служить верой и правдой. Отверстия в латексном матрасе способствуют большему комфорту для сна, причем, чем их больше, тем лучше.

Есть беспружинные матрасы с большим или меньшим диаметром отверстий, здесь необходимо учитывать индивидуальные пожелания каждого. Если поверх латекса наносится пенный слой, то ваш сон будет еще комфортнее, а изделие обретет свойство «памяти».

Ватный матрас

Это наиболее бюджетный вариант, который, несмотря на свою «технологичную старость», не перестает быть востребованным.

При выборе такого изделия стоит обращать внимание на натуральные материалы, из которых состоят наружный и внутренний слой, то есть наполнитель должен представлять собой вату (только х/б), а чехол – сатин или бязь. Причем лучше отдавать предпочтение продукции отечественных производителей.

Ортопедический матрас лучший вариант для сна

В данном случае успех будет зависеть от того, насколько точно учтены индивидуальные особенности и комплектация каждого из людей, для которых будут куплены эти атрибуты для сна.

Для полных людей стоит отдавать предпочтение матрасу, в конструкции которого есть усиленные пружины из толстой проволоки, но можно подобрать и изделие на беспружинной основе, если ее заменит достаточно прочный и твердый материал.

Для стройных людей идеальным решением станет матрас с пружинным блоком, наполнитель которого не будет содержать кокосовую койру или аналог на пружинах с латексным наполнителем.

Чтобы правильно подобрать изделие по типу жесткости, лучше «примерить» его на себе, полежите на нем, и тогда вы с точностью определите, какой вариант удобней.

Что касается беспружинного вида, то он может быть как моноблочным, так и содержать несколько слоев материала. В плане наполнителя есть только кокосовые, которые имеют первоклассную жесткость или латексные, которые могут быть различными по степени жесткости на всей поверхности.

Что касается пружинного вида, то они он делится на зависимый и независимый. В первом случае блок более прочный и долговечный, но его ортопедический эффект низкий. Во втором случае блок состоит из пружинок, каждая из которых укрыта отдельным чехлом, этим и достигается ортопедический эффект.

При выборе матраса для двоих стоит учитывать анатомические особенности каждого из пары, чтобы сон и отдых был комфортен для обоих. Сегодня можно купить ортопедический матрас, каждая сторона из которого имеет свои отличия и идеально подходит конкретному пользователю.

Источник: stroibloger.com