Подключение домашних коммуникаций к слаботочным проводам

0 0

Замечательно будет работать, даже если вы подключите оборудование самым дешевым тонюсеньким двухжильным проводом в одиночной оплетке.  Телефонная сеть абсолютно не прихотлива к типу и характеристикам кабеля.

Кабель для сети Интернет.

Подойдет любой восьми проводной кабель типа «витая пара» UTP4 Особенность витой пары это то, что ее нельзя скручивать. Иначе скорость передачи данных к вашему компьютеру намного уменьшится по сравнению с тем, если вы подсоедините его цельным куском провода. Такой кабель не должен иметь длину более чем 100 метров, сигнал вообще не дойдет до места назначения.

Вместо скрутки, применяют коммутаторы, устройства играющие роль тройников. Только в отличие от телевизионных тройников, коммутаторы больше по размеру и требуют электропитания. Причем вилка коммутатора,  выполнена в виде блока питания. Самые маленькие коммутаторы, 5-портовые.

  Даже если вы подключаете всего 2 компьютера, все равно придётся приобрести такой.

Для всех этих видов слаботочных кабелей, в продаже существуют специальные, слаботочные розетки. Имеются розетки, сочетающие в себе сразу несколько типов подключения, к примеру, Интернет и телефон.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.