Посуда Luminarc: особенности материала изготовления и популярные коллекции

0 0

Французский производитель представляет на рынке посуду для кухни. Ассортимент компании очень широк, сюда включаются все возможные предметы, которые используются для еды и напитков.

Посуда Luminarc: особенности материала изготовления и популярные коллекции

Чтобы оснастить дом качественными и надежными вещами, стоит купить посуду Luminarc i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/.

Материал изготовления и стиль

Появление в 1948 году фирмы по выпуску посуды произошло на базе старинной мануфактуры по производству стекла. Понятно, что этот материал был выбран для изготовления всех предметов Luminarc, ведь именно в нем знали толк и понимали особенности организаторы.

Такой подход сразу дал о себе знать. Качественный, пластичный и недорогой материал, позволил создавать сервизы любой формы, размера, стиля, формируя ассортимент, по разнообразию которого традиционные компании не могут выделиться в силу ограничений для фарфора и фаянса.

По своей природе стекло прозрачный материал, и это выделяет подобную посуду сразу в ряду других предметов. Но компания не остановилась на этом, она изобрела способ покрытия прозрачных изделий, и теперь может производить сервизы разного цвета, степени прозрачности с любыми узорами и самых необычных форм.

Среди коллекций компании выделяются:

    Quadrato. Само название говорит об угловатых квадратных прямоугольных предметах, имеющих изогнутые линии, но формирующие общий принцип оформления. В это серии чашки могут быть круглой формы, но в обязательном сочетании с квадратным блюдцем. Flowerly. Посуда имеет орнамент из цветов красного, желтого, оранжевого цвета. White&Black – сочетают в себе черно-белые узоры. Paguerette – здесь фон посуды зеленовато-салатовый с цветочным узором. Simply Colors имеют прозрачные и цветные полосы в оформлении. Diwali Light включают в себя наборы однотонной непрозрачной посуды разных цветов. Everyday, само название свидетельствует о предназначении сервиза для ежедневного использования, оформлено все со стильной простотой, где за скромностью скрывается качество и благородство.

Стекло ассоциируется с хрупкостью, в сочетание со словом посуда, сразу возникает в уме поговорка, что бьется на счастье. Но в данном случае материал проходит закалку, поэтому даже падение тарелок, чашек не приведет к фатальному исходу. Стекло фирмы Люминарк гораздо прочнее традиционных посудных материалов. Чтобы его разбить придется прилагать усилия.

Преимущества и особенности

Стекло в готовом виде всегда очень гладкий материал. Дополнительная обработка по технологиям компании придает ему практически идеальную поверхность. Это ведет к тому, что уход за посудой очень легкий, даже простая ручная обработка возвращает предметам первозданную чистоту. Это самый оптимальный вариант для использования в посудомоечных машинах.

Загрузка в любой агрегат даже с ошибками, не помешает очистке и мойке. Нет микроскопических отверстий, щелей, куда могут попадать остатки пищи, затем появляться микроорганизмы. Масла, жиры смываются полностью, без образования налета.

Вся посуда допускается для использования в микроволновых печах при любых режимах работы.
Фирма делает посуду с более толстыми стенками, чем у аналогичных предметов других компаний. Это повышает прочность, дает возможность более компактного размещения, когда предметы можно составлять друг в друга.

Материал и покрытие не допускают появления трещин, царапин, сколов. Даже после многих лет использования поверхность, цвет, узоры сохраняют свою яркость, свежесть, как в день покупки.

Разбив предмет, не стоит опасаться травм, осколки образуются тупыми, в результате их можно собирать пылесосом, шланги и внутренние части не будут повреждены.

Источник: stroibloger.com