Правила и рекомендации по выполнению ремонта в сталинке

0 0

Ремонт в сталинке имеет ряд отличий от ремонта в других домах, что обусловлено особенностями конструкции здания. Но следует отметить, что здесь перед владельцами помещения открываются широкие возможности создания уникальных интерьеров.

Правила и рекомендации по выполнению ремонта в сталинке

Также такие ремонты всегда обходятся дороже, чем ремонт квартир в новостройках. Рассмотрим, как сделать ремонт в сталинке, какие особенности подобным конструкциям.

Особенности

Сталинки представляют собой конструкции, где толщина наружных стен составляет не менее 50 см, между квартирами расположены несущие стены, а высота потолков достигает 3 метра. Дома, построенные в довоенные годы, строились по индивидуальных проектах.

В послевоенные годы начали строить типичные дома, которые отличались материалом перекрытий и расположением несущих стен. Поэтому каждый, кто желает провести капитальный ремонт, должен учитывать расположение несущих стен, что влияет на возможность проведения перепланировки.

Владелец помещения также должен обследовать общие с соседями стены, поскольку часто оказывается, что там вместо кирпича находится дерево с глиной, что значительно влияет на технологию проведения ремонта.

После проведения исследования, необходимо составить план проведения ремонтных работ, составить бюджет и подобрать материалы.

Этапы

Ремонт в сталинке можно разделить на несколько основных этапов:

    Демонтаж и вывоз строительного мусора – сначала необходимо убрать все старые конструкции дверей и окон. В ванной комнате и санузлах сбивается старая плитка. Необходимо удалить старую штукатурку, избавиться от старой электропроводки, старых труб. Это очень важно выполнить, поскольку старые инженерные системы, давно исчерпали свои ресурсы, и новый ремонт может пострадать от аварий, вероятность которых очень высока. Также демонтируются старые сантехнические предметы, деревянный пол. Строительный мусор вывозиться в соответствии с существующими правилами, для чего часто владельцы квартир прибегают к услугам специализированных компаний. Монтажные работы и черновая отделка – сначала выполняется капитальный ремонт пола, который предполагает заливку новой бетонной стяжки. В перекрытиях заделываются все швы и трещины. Если в доме деревянные перекрытия, то важно обследовать их состояние. Дальше следуя ранее составленному плану, необходимо построить новые перегородки, если это предусмотрено. После этого можно переходить к монтажу электропроводки, сантехнических труб. После этого выполняется штукатурка стен и потолка. Пол заливается чистовым слоем стяжки. Часто владельцы отдают предпочтение натяжным потолкам, что позволяет сэкономить время и деньги. Чистовая отделка – заключительный этап ремонта, который позволит создать квартиру своей мечты. Здесь могут применяться разные материалы, могут создаваться самые разные стили интерьера. Все зависит от пожеланий владельца помещения и его бюджета.

Рекомендации

часть затрат на ремонт сталинки можно сэкономить, воспользовавшись некоторыми советами специалистов:

    Существующие перегородки в квартире целесообразно обшивать гипсокартонном, что значительно сэкономит средства на строительные материалы и оплату стоимости работ. Для отделки потолков лучше использовать натяжные потолки. Ремонт общих стояков канализации и водоснабжения можно ремонтировать, скооперировавшись с соседями.

Выполнение ремонта в сталинке считается сложным и трудоемким процессом, который лучше доверить профессионалам. Специалисты тщательно осматривают объект, составляют план работ, помогут подобрать оптимальные технологии и способы ремонта.

Источник: stroibloger.com