Правила установки заборов из металлической сетки

0 0

Чтобы огородить земельный участок, либо дом, совершенно необязательно устанавливать глухую изгородь по всему периметру.

Правила установки заборов из металлической сетки

Порой достаточно применения более легких конструкций, которые пропускают воздух и свет. Одной из таких конструкций является забор от компании Sitka, выполненный из металлической сетки.

Содержание:

Правила

Чтобы конструкция прослужила как можно дольше и не вызывала дискомфорта, необходимо правильно подобрать сетку. Для этого следует определиться с ее назначением. Если ограда выступает в качестве временной конструкции, либо используется для межевания, не нужно покупать рабицу по высокой стоимости. Лучше воспользоваться классической моделью. Если же забор устанавливается на постоянной основе, тогда выбор должен основываться на качественной оцинкованной сетке. Можно посмотреть стоимость установки забора на https://sitka.com.ua/ru/zabory-ustanovka. Но, если изгородь применяется в качестве декоративной конструкции, лучше купить цветную сетку.

Выбирая опорные столбы, необходимо отталкиваться от технологии их возведения. Опорные столбы могут быть выполнены из металла, дерева, железобетона, либо асбеста. Если ограждение обладает небольшой массой, можно воспользоваться металлическим профилем, сечение которого достигает 60х40 мм. Также допускается использование тонких труб и швеллера. Подобные модели опор обладают относительно высокой стоимостью, но имеют достаточно аккуратный и эстетически привлекательный вид, а также характеризуются продолжительными эксплуатационными свойствами.

Этапы

Монтаж металлической изгороди основывается на нескольких этапах:

    Нанесение разметки. Важно заранее определить места установки опорных столбов, периметр забора.
    Формирование ямы для опорных столбов, используя садовый бур, либо лопату. Глубина ям должна варьироваться в пределах 1-1,2 метров.
    Установка столбов. Монтаж должен осуществляться на песчаную подушку, присыпанную гравием. Далее столбы опускают и устанавливают по уровню, выравнивают относительно высоты. Яму присыпают щебнем и утрамбовывают, а после заливают цементным составом.
    Фиксация сетки. Крепление должно осуществляться, начиная с угловой стойки. Фиксация выполняется, используя вязальную проволоку, либо с помощью специальных крепежных компонентов.

Придерживаясь всех вышеизложенных советов, установка изгороди будет выполнена достаточно быстро, без каких-либо трудностей.

Источник: stroibloger.com