Применение модифицированных сухих смесей

0 0

Одной из важных проблем, с которой вынуждено сталкиваться большинство строительных организаций – проблема гидроизоляции. Влага может стать основной причиной начала разрушения стен и фундамента дома и сокрушения его долговечности. Поэтому возникает необходимость в использовании специальных средств, способных создать слой гидроизоляции и предотвратить преждевременное разрушение здания.

В качестве одного из таких средств можно рассмотреть гидроизолирующие смеси и составы. Однако не каждый тип гидроизолирующих смесей способен эффективно защитить здание от влаги, не нарушив при этом структру самих стен и фундамента здания. Поэтому совершенствование гидроизолирующих составов и смесей способно решить данную проблему.

В качестве одного из эффективных составов успешно применяются материалы проникающего действия, принцип действия которых заключается в проникновении в структру поверхностей здания и заполнения микроскопичных пор, тем самым создавая герметичную и надежную защиту зданию от влаги.

На сегодняшний день рынок сухих строительных смесей представлен широким разнообразием применяемых смесей. В частности, имеются такие материалы на основе полимеров и битумов, обмазочные составы и многие другие. В общем же виде рынок сухих строительных смесей представлен порядка полусотней марок смесей.

Данные смеси можно разделить на три группы для подробного рассмотрения.

Первую группу образуют смеси специализированного назначения и ряд их модификаций.

Вторая группа включает в себя смеси универсального типа, подходящие для любого типа работ и любых поверхностей. Также сюда относятся гидроизоляционные мастики, двухкомпонентные составы и др.

Третью группу составляют смеси общестроительного назначения, куда входят в основном гидроизоляционные составы .

Источник: stroibloger.com