Разновидности кроватей, изготовленных из массива дерева

0 0

Кровать из массива дерева не может стоить дешево, но, тем не менее, такие кровати всегда пользуются потребительским спросом.

Разновидности кроватей, изготовленных из массива дерева

Это обусловлено не только модой на товары и продукты, изготовленные из экологически чистого сырья, но массой других преимуществ.

Те, кто ограничен во времени, могут воспользоваться услугами интернета и выбрать кровати на krokwood.com/collections/lizhka, но перед покупкой разберем все преимущества мебели:

в зависимости от материала изготовления, кровать из массива дерева может быть не просто долговечной, а сделанной на века — это относится к изделиям, изготовленным из дуба, лиственницы или бука; натуральная древесина имеет высокую плотность и прочность, изготовленные предметы мебели получаются качественными; экологическая чистота изделия — дерево не выделяет в воздух вредных веществ, оно гипоаллергенно.

Некоторые породы, в процессе эксплуатации, выделяют в воздух эфирные масла, облегчающие дыхание, очищающие воздух и благотворно воздействующие не организм в целом;

ремонтопригодность. Механические повреждения, как и поломки, подлежат реставрации; уникальность изделия, которую оно получает за счет естественного древесного рисунка; дорогой и презентабельный внешний вид изделия; деревянные кровати отлично вписываются в любой вид интерьера; возможность многоразового монтажа.

Кровати из дерева отличаются высокой прочностью каркаса, за счет изготовления монолитной спинки. Если сравнивать прочность соединение дерева и металла, при цельной спинке, деревянное соединение прочнее.

Помимо цельной спинки, днище и рама кроватей из массива изготавливаются из клееного бруса. Данный материал имеет высокие технические характеристики, которые позволяют хорошо держать форму. При правильной эксплуатации он прослужит более 30 лет.

Разновидности кроватей, изготовленных из массива дерева

Прежде, чем приступать к описанию разновидностей модельного ряда, рассмотрим виды дерева, из которого изготавливают кровати.

Материал изготовления делится на два основных вида:

цельный кусок древесины; клееный.

Во втором случае используются куски высококачественной древесины, имеющие небольшие изъяны, такие как сучки или сколы. Для последующей работы, ее разделяют на ламели, которые склеивают посредством специального клея.

Данный материал обладает высокой прочностью и не подвержен деформации при повышении естественной влажности воздуха в помещении.

Рассмотрим модельный ряд кроватей, изготавливаемых из массива дерева:

    Стандартные изделия, которые бывают как односпальными, двуспальными или полуторными. Они имеют прямоугольную форму или закругленную по углам. Кровать-чердак. Это изделие подойдет, скорее, для детской аудитории. Хорошо экономит пространство, придавая ему функциональность. Выкатные. В сложенном виде такая кровать напоминает диван, а в разложенном – два полноценных спальных места. Отличный вариант для размещения в детских комнатах, так как, зачастую, оборудуется ящиками для постельных принадлежностей. Украшенные резьбой по дереву. Данные модели являются тематическими, соответствующими определенному типу интерьера. С балдахином. Заказываются как для детей, так и для взрослых, хорошо зонируют пространство, обладают комфортом и уютом при эксплуатации. Кровати изогнутой формы. Как и резные модели, соответствуют определенной тематике. Часто используются при создании интерьера в стиле хай-тек.

Разнообразие моделей кроватей из древесного массива сложно описать. Опытные мастера придают дереву самые необычные формы. Мастерство, в сочетании с природными характеристиками дерева, позволяют изготовить настоящий шедевр.

Источник: stroibloger.com