Разновидности стрейч-пленки и рекомендации по выбору

0 0

Упаковка продукции, повышение ее сохранности является важной задачей для всех производителей. При транспортировке и хранении товаров для из защиты используется картон, пенопласт, полимеры.

Разновидности стрейч-пленки и рекомендации по выбору

Можно купить пленку на upackpremium.ru/strejch-plenka, где имеется большой выбор различных видов упаковочных материалов.

Достоинства

Стрейч-пленка представляет собой прозрачный материал, который после растяжения стремиться вернуть свою форму. Причем, увеличивать площадь она может в 4-5 раз без опасности разрыва, после чего сильнее сжимается. Это приводит к плотному прилеганию к изделиям или таре, что увеличивает прочность и герметичность упаковки.

Достоинством пленки является высокая адгезия (сцепление) слоев пленки между собой, и низкая к материалу или товару, которые она призвана защищать. В результате образуется прочный защитный слой, который практически не взаимодействует с объектом, при этом он способен сопротивляться проколам, растяжению и другим механическим воздействиям со стороны.

Упаковочный материал является химически инертным, не вступает в реакцию с объектами, которые призван закрывать. Экологическая чистота высокая, что позволяет использовать для упаковки пищевых товаров без ограничений. Стрейч-пленкой защищают фрукты, овощи, хлебобулочные изделия.

Выпускается материал разной толщины и степени растяжения, что позволяет подбирать наиболее оптимальные варианты для каждого вида упаковки.

Виды и применение

Деление пленки прежде всего идет по толщине. Данный показатель определяет прочность материала и возможности его использования для различных нужд.

Выделяют несколько видов:

    Толщина от 3 до 11 мкм – называется пищевой или клининг-пленкой. Она соответствует строгим санитарно-гигиеническим требованиям по содержанию химических веществ. Предназначена для защиты пищевых продуктов от внешних воздействий, предотвращает протекание жира, масла, соуса наружу. Используется в торговле для размещения товаров на полках, или пересылке мелких изделий. Применяется только ручная упаковка.
    Толщина от 13 до 25 мкм – это паллетная пленка. Исходя из названия сразу можно определить, что применяется для защиты предметов и материалов, размещаемых на поддонах. Она подходит для ручной и машинной упаковки.
    Толщина 25-30 мкм является признаком строительной пленки. Применяется для упаковки тяжелых грузов, чтобы предотвратить их смещение при перевозке. Используется для оборудования теплиц и парников, защиты оконных проемов при проведении строительства.

Материалами изготовления может быть полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол.

Источник: stroibloger.com