Ремонт в новостройке: правила и с чего начать

0 0

Приобретение квартиры в новостройке нередко осуществляется без отделки стен, либо лишь с черновой отделкой.

Ремонт в новостройке: правила и с чего начать

Такой способ позволяет не просто уменьшить стоимость недвижимости, но и выполнить все работы максимально качественно, отталкиваясь от личных предпочтений и оформляя помещение, придерживаясь определенной стилистики. Несмотря на то, что все работы нуждаются в большом времени, можно заказать ремонт в новостройке цена на который отличается своей лояльностью.

Содержание:

Правила

После приобретения квартиры у застройщика, необходимо составить план работ. Именно он позволит правильно выполнять все работы, не перескакивая с одного этапа на другой. Так, для определения фронта работ следует понимать, с чего будет начинаться ремонт. Для этого следует понять, что вы получите после подписания договора.

Как правило, квартира от застройщика сдается без отделки. В ней установлены окна и двери входные, а все стены – голый кирпич или бетон. Также далеко не всегда в доме присутствуют перегородки (учитывая особенности договора). Пол и потолок также остаются без отделки и выступают лишь в качестве плит без стяжек. В качестве электричества всего лишь небольшой щиток с одним автоматом и лампа в коридоре. Несомненно, в квартире будут установлены батареи, поскольку отопление – единственная система, принадлежащая дому. Заведены в помещение и горячая с холодной вода.

Советы

Как видим, покупатель получает лишь стены и крышу над головой. Поэтому изначально важно определить, где будут располагаться межкомнатные перегородки. Если они были возведены, следует подумать, не хотите ли вы что-нибудь переделать. Тем не менее, важно понимать, что любая переделка должна быть законной и должна сопровождаться специальным разрешающим документом.

На втором этапе рекомендуется приступать к проводке электричества. Для этого следует проштробить стены, проложить кабель. Учитывая тип кабеля, его прокладка может осуществляться в гофре или самостоятельно. При этом, кабель не подсоединяется к щитку. Также не рекомендуется сразу же устанавливать розетки и выключатели. Необходимо установить лишь распределительную коробку и подрозетник.

При необходимости, далее выполняется звукоизоляция потолка и стен. После, можно развести трубы горячего и холодного водоснабжения, подсоединить канализационную систему.

После приступают к выравниванию стен. Выравнивание может осуществляться посредством оштукатуривания поверхности, либо с помощью фиксации пластиковых панелей. Также важно выровнять потолок и пол.

На следующем этапе рекомендуется зашпаклевать стены и потолок. Данный этап считается подготовкой к заключительному слою отделки. Поэтому выбирать тип шпаклевки желательно, отталкиваясь от типа дальнейшей отделки.

Когда вся пыль будет убрана, следует залить пол. Здесь важно определить, будет пол с утеплением, со звукоизоляцией или же просто будет залит бетон. Стяжку выполняют, используя цементно-песчаную смесь, либо придерживаясь технологии заливного пола. Спустя неделю после заливки пола, следует заняться отделкой ванной комнаты и туалета. Как правило, работа с этими комнатами наводит немало грязи, поэтому ее рекомендуется выполнять до начала выполнения финишной отделки в жилых комнатах.

Далее выполняется финишная отделка всех поверхностей, застилается напольное покрытие, фиксируются межкомнатные двери, плинтуса и наличники. Также важно установить все выключатели и розетки, завезти бытовую технику. В самом конце устанавливаются мебельные конструкции, декорирующие компоненты.

Источник: stroibloger.com