Влияние цвета на дизайн

0 0

Цвет играет очень важную роль в нашей жизни. У него есть способность оказывать влияние на чувства и эмоции. Он может управлять нашим настроением, мыслями. Цвет способен заставить нас чувствовать себя счастливыми, подавленными, взволнованными, расслабленными, голодными и творческими. Мы постоянно сталкиваемся с выбором цвета, осознаем мы это или нет. На    http://primat.org/ne_bolshe_trekh_cvetov_zalog_uspeshnogo_dizajna рассказывается как применять правильное количество цветов в дизайне.

Влияние цвета на дизайн

Особенности

Первое важное решение дня обычно приходит утром, когда вы решаете, что надеть. Часто мы выбираем одежду в зависимости от цвета настроения, которое мы чувствуем или хотим изобразить в этот день. Цвета, которые мы выбираем, чтобы показать миру, часто являются прямым отражением личности.

Цвета имеют глубокое подсознательное значение, которое влияет на наше мышление и рациональность. Они имеют символическое значение, которое меняется в зависимости от культуры и страны.

В результате этого исследование цвета и планирование являются жизненно важной частью процесса проектирования. Прежде чем можно даже начать дизайнерскую или маркетинговую кампанию, они должны выбрать подходящие цвета, которые одновременно эффективны для сообщения и дополняют друг друга.

Характеристика цвета

Есть три основных цвета красный, желтый и синий. Затем идут вторичные цвета зеленого, оранжевого и фиолетового. Кроме того, существуют третичные цвета, которые представляют собой комбинации первых двух наборов. Дополнительные цвета расположены напротив друг друга на цветовом круге и часто вызывают чувство волнения. Аналогичные цвета — это те, которые находятся близко друг к другу на цветовом круге. Они дают особое ощущение, будь оно теплым и уютным или холодным и удручающим.

Работа цвета

Когда дело доходит до работы с цветами, существует множество различных технических аспектов.

В Интернете используется RGB и шестнадцатеричный формат. Из-за этого важно, чтобы и веб-дизайнеры, и графические дизайнеры тесно сотрудничали с цветовым процессом, чтобы убедиться, что их цвета плавно переходят с одного носителя на другой.

Цвет может выглядеть одним образом на определенном экране, но на распечатке он выглядит совершенно иначе. Важно разработать цветовую палитру, в которой перечислены все различные цветовые коды, которые обеспечат единую цветовую схему для печати и Интернета.

Источник: russian-remont.ru