Септик: понятие, сфера применения, характеристики

0 0

Классическая схема бетонного септика

Одна из по-прежнему актуальных проблем для удаленных от городской черты поселков – отсутствие централизованной канализационной сети, влечет за собой серьезные проблемы и неудобства при утилизации бытовых и сточных вод. Однако благодаря огромному ассортименту септиков, данное недоразумение можно эффективно устранить. Тем не менее, разнообразие моделей,  видов, характеристик и готовых решений может вызывать затруднения у потенциальных покупателей этих устройств.

Давайте рассмотрим принцип выбора септиков для коттеджа, а также выделим их преимущества и возможные недостатки.

Объем септика

Перед походом в магазин, необходимо верно рассчитать объем септика. Ведь приобретенная модель должна стабильно справляться со своими задачами, не переполняться, и как следствие не выходить из строя. Статистика и заключения специалистов таковы, что средний расход воды в день на взрослого человека составляет 200 литров.

В данный показатель входят не только питьевые нужды, но и хозяйственно-бытовые, а также технические затраты. Таким образом, на семью из пятерых человек необходимо 1000 литров воды в день.

Рекомендуется добавлять небольшой запас объема, на случай нестандартных ситуаций. Как правило, объемы септика отражены в его технической документации, а также на корпусе изделия.

Источник: stroibloger.com