Сфера применения и достоинства использования затеняющих сеток

0 0

Солнечный свет полезен для людей, животных и растений. Но его избыток часто может привести к негативным последствиям.

Сфера применения и достоинства использования затеняющих сеток

Для снижения интенсивности солнечных лучей используются различные способы создания тени. Во многих случаях, в частности для сельского хозяйства, полное прекращение попадания света нежелательно. Для этого необходимо купить затеняющие сетки на mizol.ua/karatzis-setka-dlya-zateneniya, чтобы снизить интенсивность освещения, но не прекратить доступ энергии Солнца.

Назначение и изготовление сеток

Данные конструкции являются полотнами сетчатого типа, с большими ячейками, сплетенные из полиэтиленовых или полипропиленовых нитей. Регулируя расстояние между волокнами, можно добиться разной степени пропускания солнечного света через материал. Сетки KARATZIS греческого производства дают возможность снизить проникновение лучей в диапазоне от 35 до 90%.

Главным назначением такого материала является снижение проникновения солнечной энергией, защита от палящего воздействия светила в наиболее жаркие дни и периоды. Затеняющие сетки применяют в следующих случаях:

    Закрывают листовые растения, чтобы снизить обжигающий и высушивающий эффект. Закрывают ягодные грядки и кустарники; Защищают овощи. Применяют для клумб с цветами. Создают навесы в летних кафе. Закрывают места стоянки автомобилей и других транспортных средств. Защищают рабочих на строительных лесах при реконструкции и строительстве старых зданий; Закрывают вольеры и клетки в животноводстве и птицеводстве.

Важным вариантом защитных функций сетки является предотвращение порчи ягодных кустарников, овощных культур птицами, насекомыми. Навес из сетки с маленькими ячейками способен защитить от града, не закрывая почву от орошения водой.

Обеспечивая равномерную тень, материал не прекращает процесс фотосинтеза, не замедляет рост и развитие культур.

Для создания сеток используется ряд материалов:

полиэтилен высокого давления, называемый еще HDPE пластик: синтетическое волокно; нейлон; ПВХ.

Кроме сельскохозяйственных предприятий и фермеров, потребителями сетки становятся заведения по организации отдыха, рестораны и кафе, предприятия по парковке автомобилей, детские площадки.

Цвет полотна играет важную роль при выборе области применения сеток:

    Зеленый является универсальным, но изначально создавался для улучшения процесса фотосинтеза, поэтому нужно покупать для защиты растений. Бело-голубые и бело-зеленые варианты лучше всего применять для летних кафе, пляжных зон отдыха, и ограждений. Желто-голубые, в цветах национального флага Украины подходят для различных площадок отдыха.

Белые (серебристые) варианты обладают самыми высокими отражающими способностями, используются для защиты птиц от перегрева. Монтируются над автомобильными стоянками или для защиты людей.

Плотность и процент затенения

Плотность нитей, измеряемых в граммах на квадратный метр, напрямую влияет на процент затенения. Для волокон 34 г/м2 показатель составит 35%, для 87 г/м2 – 85%. Эти показатели напрямую влияют на использование сеток:

25-45% затенения применяют для выращивания бахчевых культур, виноградной лозы или огурцов; 50- 60% используется на грядках с помидорами, перцем, капустой, баклажанами; 70% — для защиты растений в теплицах и парниках; 80% и более – применяется для затенения площадок кафе и ресторанов, накрытия павильонов, стоянок транспорта — для защиты растений сетки с такой низкой степенью светопропускания не используются, они нарушают процесс фотосинтеза.

Сетки KARATZIS предохраняют почву от пересыхания в жаркий период, позволяют создавать оптимальный микроклимат, позволяют повысить урожайность культур на 20%. Ширина рулонов составляет от 2 до 8 метров, длина 5, 10 и 50 метров.

Источник: stroibloger.com