Система сигнализации для загородного дома: классификация и монтаж

0 0

Сигнализация — механизм, обеспечивающий безопасность загородного дома.

Система сигнализации для загородного дома: классификация и монтаж

Охрана частных владений должна быть комплексной. С целью защиты объекта и осуществления тотального контроля над ним, потребуется установить несколько разных подсистем, предназначенных для наблюдения за периметром, подступами к жилищу и внутренними помещениями.

Классификация охранных систем

В загородных домах чаще всего устанавливают пультовые охранные системы либо устройства, построенные на основе сотовых технологий GSM.

Многие специалисты утверждают, что пультовая сигнализация является самой надежной. Принцип ее работы является элементарно простым. В случае проникновения сторонних лиц в помещение, мгновенно срабатывают, установленные в нем датчики, после чего на ПЦН поступает сигнал.

Дежурный вызывает вооруженную группу сотрудников, которые выезжают на место преступления, чтобы пресечь действия злоумышленников. К основным преимуществам пультовой сигнализации следует отнести простоту установки и эксплуатации, доступную стоимость, надежность защиты, быстрое реагирование охранных спецгрупп.

Современные GSM-системы являются новейшим изобретением в области охранной техники. Данные устройства предоставляют пользователям большое количество дополнительных возможностей. В комплектацию таких приборов входят сенсоры, позволяющие определить уровень опасности, контрольная панель, а также модули, предназначенные для связи.

После срабатывания датчиков, сигнал поступает на модуль, который осуществляет отправку СМС-сообщения на номер телефона, принадлежащий собственнику жилища. Охранные GSM-системы интегрируются с технологиями «умный дом», отличаются бесперебойностью работы, многофункциональностью, способны обеспечить безопасность сразу нескольких объектов.

Монтаж сигнализации

Установка охранного оборудования в частном доме — сложный процесс. Безусловно, в некоторых случаях монтаж и проектирование систем охранной сигнализации можно выполнить самостоятельно, но для этого потребуется ознакомиться с техническими особенностями подобных приборов.

Процесс монтажа происходит в поэтапной последовательности. Первым делом разрабатывается карта уязвимых зон, легко преодолимых для злоумышленников и составляется список возможных рисков. Далее осуществляется прокладка проводов.

Следует отметить, что данного этапа можно избежать, используя беспроводные охранные системы. В завершении выполняется сборка оборудования.

Источник: stroibloger.com