Строительства сруба бани из бревна: преимущества и особенности

0 0

Русская бревенчатая баня набирает все большую популярность.

Строительства сруба бани из бревна: преимущества и особенности

Это место для отдыха, оздоровления организма. Очарование древесного запаха сохраняется в помещении бани навсегда, заряжает положительной энергетикой, излечивает простуды, помогает при суставных болях.

Срубы бань из бревна можно приобрести в готовом виде, а можно возвести самостоятельно. Прежде всего, необходимо определиться с древесным строительным материалом. Популярны осиновые бревна. Постройка из них будет долговечной и обладает идеальной теплоизоляцией. Для более здоровой атмосферы и насыщенного запаха подойдет сосновое бревно или другие хвойные породы. Следует обратить внимание также на липу. Она хороша в виде доски-вагонки, если предусмотрена внутренняя отделка бани. Чтобы обеспечить безупречную экологическую чистоту, нужно позаботиться о поставке древесного сырья из районов, расположенных вдали от трасс и промышленных объектов. Бревна должны быть прямыми и крепкими. Специалисты рекомендуют использовать лес, спиленный в зимний период.

Этапы строительства

Перед строительством нужно определиться с размерами будущего сруба. От этого будет зависеть приобретаемое количество древесного и сопутствующего материала. Возведение бани обычно включает в себя необходимые этапы:

    Подготовка площадки под будущее строение. Доставка, разгрузка материала для строительства. Строительство фундамента с учетом гидроизоляции. Сборка основного сруба на готовом фундаменте. Изготовление, монтаж половых лаг и балок для потолка. Монтаж стропил и обрешетка крыши. Покрытие крыши выбранной кровлей. Конопатка стен.

Что касается выбора места, нужно учитывать состояние дренажа, чтобы потом было меньше хлопот с обеспечением гидроизоляции. Желательно, чтобы после монтажа фундамента прошел срок от пары недель до месяца. Хотя баня и является легким строением, но следует учитывать естественную усадку.

Особенностями бревенчатой русской бани являются традиционное производство ее постройки, стопроцентная натуральность материала, обеспечивающая легкость и полезные качества. Немаловажным является тот факт, что внешний вид надлежаще исполненного сруба из бревен, не нуждается в дополнительной отделке посторонними материалами.

Источник: stroibloger.com