Строительство быстровозводимых зданий: технологические особенности и способы возведения

0 0

Любая отрасль, которой занимается современный человек, предполагает необходимость наличия зданий и сооружений различного назначения. Еще 10 лет назад стать владельцем необходимого складского помещения и ангара можно было лишь путем его строительства, покупки готового или долгосрочной аренды.

Строительство быстровозводимых зданий: технологические особенности и способы возведения

Такие варианты и сейчас активно используются среди бизнесменов, но современные технологии не стоят на месте во всех областях. И сфера строительства не является исключением. В последние годы, на смену долгому и дорогостоящему строительству сооружений, пришел совершенно иной и новый способ. Он выгодно отличается на общем фоне и позволяет стать владельцем собственного здания в максимально короткие сроки, не вкладывая при этом слишком много средств.

Быстровозводимые здания – технология будущего, которая активно распространяется в современном строительстве. Заказать строительство быстровозводимых зданий можно по ссылке. Они представляют собой конструкцию, которая достаточно быстро и просто собирается из легких материалов.

Назначение быстровозводимых зданий в современном строительстве поистине широко. Они могут использоваться не только для сооружения складов и ангаров, но и в других коммерческих целях, включая точки продаж и офисы. Такая актуальность обусловлена большим количеством достоинств, которые она имеет.

Достоинства и недостатки

Технология строительства быстровозводимых зданий не просто так является одним из самых оптимальных вариантов. Несмотря на то, что это достаточно новое направление, многие люди уже смогли по достоинству оценить все преимущества быстровозводимых зданий и сооружений. К его достоинствам относится:

    Быстрый процесс строительства. В отличие от традиционной технологии, сооружение быстровозводимых зданий отличается максимальной быстротой. Это связано с тем, что многие этапы, которые необходимы при простом строительстве, нет необходимости выполнять. Вся конструкция сооружения собирается с использованием различных крепежных элементов строго по установленным схемам. Низкая стоимость. Построить быстровозводимое здание гораздо дешевле, чем активно пользуются современные бизнесмены. Весь процесс не требует слишком больших затрат, поскольку используемый материал доступен и не отличается высокой ценой. Простота устройства фундамента. В отличие от традиционных зданий и сооружений, быстровозводимые здания являются каркасными и отличаются легкостью. Это позволяет пренебречь устройством сложного фундамента и использовать легкий точечный фундамент или даже простую бетонную площадку. Универсальность. Строительство быстровозводимых зданий возможно при любых погодных условиях, поскольку оно не предполагает использование различных растворов и смесей, которые значительно усложняют весь процесс. Надежность. Каркасные здания, построенные по данной технологии, являются достаточно прочными и надежными конструкциями. Более того, свойства используемых материалов позволяют избежать появления плесени и грибка. Простота строительства. Соорудить быстровозводимую конструкцию значительно проще, чем построить традиционным способом. Все элементы собираются по четко установленной схеме и фиксируются при помощи различных крепежных элементов.

Недостатков у быстровозводимых конструкций меньше, чем достоинств. Более того, эти достоинства с легкостью нивелируют все возможные минусы. К ним, в частности, относится меньший эксплуатационный срок (при правильной эксплуатации он все равно достаточно долгий), низкие теплоизоляционные характеристики, а также подверженность к коррозии.

 

Строительство быстровозводимых зданий: технологические особенности и способы возведения

Этот недостаток можно с легкостью избежать с помощью дополнительной теплоизоляции, а также обработкой всех элементов специальными средствами против ржавчины.

Технологии строительства быстровозводимых зданий

Традиционно быстровозводимые здания и сооружения строятся на основании металлического каркаса, который обшивается сэндвич-панелями. Сэндвич-панели имеют 3 составные части: внутреннюю обшивку, утеплитель и внешнюю обшивку. Помимо этого, привычного способа, современное строительство предлагает несколько немного иных технологий.

    Панельно-каркасный способ. Представляет собой сборку здания из модулей, которые заранее были подготовлены. Модули изготавливаются из 2 плит и специального теплоизоляционного материала. Канадский способ. В основе строительства лежит устройство жесткого деревянного каркаса, который в последующем обшивают с помощью миниплит и утепляют. Изнутри конструкция обшивается гипсокартоном. Модульный способ. Готовые части собираются заранее и в таком виде транспортируются на место строительства. Они изначально включают в себя оконные и дверные проемы, а также внутреннюю отделку и необходимую сантехнику.

Этапы строительства

Поскольку традиционной технологией строительства быстровозводимых зданий является использование каркаса из металлопрофиля и сэндвич-панелей, целесообразно рассмотреть именно этот процесс и включенные в него этапы.
Подготовка.

Подготовительные работы по строительству быстровозводимых зданий включают в себя определение целей и задач сооружения, а также его размеры и количество этажей. По причине легкости всей конструкции, строить высотные объекты небезопасно.

Геодезические изыскания. Данный этап является неотъемлемой частью любого строительства. Он представляет собой анализ и исследование места, где планируется строительство. От данных работ напрямую зависит тип фундамента, который необходим для сооружения максимально прочной и надежной конструкции.

Проектирование. На этапе проектирования создается четкая схема, по которой будет производиться покупка всех необходимых материалов, а также непосредственное строительство здания.

Приобретение материалов. Все детали для строительства зданий такого типа изготавливаются на заводах. К основным элементам относятся ограждающие и несущие конструкции, фасонные детали, двери и ворота, а также прогонные части.

При заказе строительства у специализированных компаний, они сами занимаются покупкой всех необходимых элементов. Это максимально удобно для заказчика и позволяет профессионалам подобрать материалы только высокого качества.

Строительство быстровозводимых зданий: технологические особенности и способы возведения

Строительство здания. Непосредственное сооружение быстровозводимой конструкции начинается с устройства выбранного типа фундамента. После того, как он окончательно застыл, можно начинать монтаж.

Первым делом необходимо возвести каркас и зафиксировать его к фундаменту при помощи специальных прогонов, которые закрепляются в фундаменте. Тогда же обустраивается и гидроизолянт. Как только каркас собран, можно переходить к выполнению фасадных и кровельных работ.

Фасад обычно представляет собой сэндвич-панели с утеплителем. Начинать его устройство нужно от угла. Финишным этапом строительства является внутренняя и внешняя отделка (при необходимости), а также устройство дверей и окон.

После этого происходит устройство электропроводки, вентиляции и отопления.

Весь процесс строительства быстровозводимых зданий достаточно простой. Он не требует привлечения сложной техники или длительных работ.

Однако, для максимально быстрого и качественного результата, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Они смогут возвести необходимое сооружение в соответствии с установленными правилами, которое будет отвечать всем необходимым требованиям и прослужит долгое время.

Источник: stroibloger.com