Строительство кирпичного коттеджа: преимущества и недостатки стройматериала

0 0

При постройке загородного дома, следует определиться с выбором материала. Считается, что самым лучшим материалом для строительных работ является кирпич.

Строительство кирпичного коттеджа: преимущества и недостатки стройматериала

Кирпич является экологически чистым, естественным стройматериалом, который позволяет построить прочный, надежный и долговечный дом. В любом случае, о строительстве коттеджей информация на maxistroy116.ru поможет каждому принять максимально выгодное и оптимальное решение.

Преимущества и недостатки кирпича

Многие отдают предпочтение этому естественному материалу, так как он обладает многочисленными преимуществами. Кирпич обладает высокой устойчивостью к перепадам температуры и отлично выдерживает всякие погодные перемены.

Кирпич пожаробезопасный, не боится прямых солнечных лучей, дождя, снега, плесени и насекомых. С такими эксплуатационными свойствами коттедж из кирпича может служить сто лет.

В кирпичных коттеджах всегда стоит комфортная влажность, что и обеспечивает здоровый воздух. Кроме всего этого, кирпич выглядит солидно, презентабельно. Такой коттедж будет выигрышно выделяться среди других.
Несмотря на такие преимущества, кирпич имеет также свои недостатки. Минусами материала можно считать:

высокая цена; трудность кладки; большой вес; кирпич дает усадку и др.

Отметим, что кирпичный дом обладает теплоизоляционными свойствами, но для того чтобы поддерживать в доме теплоту, в нем нужно постоянно жить.

Строительство коттеджа

Коттедж из кирпича следует построить с закладки фундамента. Для такого дома подойдет столбчатый или ленточный фундамент. После создания фундамента, нужно приступить к возведению стен. Для возведения внешних стен можно применять дырчатый кирпич, ну а толщина кирпича должна быть не меньше 25 см.

Следующим шагом является устройство коммуникации. Необходимо позаботиться о водоснабжении, электричестве, отопления и канализации. Отметим, что проведения этих коммуникаций является достаточно затратным и длительным этапом.

После этого следует приступить к внешним внутренним отделкам коттеджа. С внешней стороны коттедж можно утеплить с применением вентилируемого фасада, ну а внутренняя отделка разделяется на два этапа – черновая и чистовая.

Сначала нужно выполнять штукатурку, шпатлевку, стяжку, а потом покраску стен, поклейку обоев, укладка ламината и т.д.

Источник: stroibloger.com