Технические двери: подробности процедуры монтажа

0 0

Преимущественно установка технических дверей производится таким же образом, как и установки других видов дверных конструкций. Но есть и некоторые отличия, которые зависят главным образом от особенностей модели.

Технические двери: подробности процедуры монтажа

Начало

Процесс установки начинается с демонтажа старой дверной конструкции, если таковая имеется. После удаления проем необходимо зачистить от остатков старых стройматериалов и подготовить к монтажу новой конструкции. Если размеры проема не соответствуют размерам короба, проем необходимо доработать при помощи добавления или удаления строительных материалов. Важно учитывать, что между проемом и коробкой не должно быть зазоров, щелей и прочих негерметичных участков.

Установка

Непосредственно монтаж технических дверей проходит стандартно. Дверная коробка крепится в проем при помощи специальных стальных штырей, которые вводятся в стены. Диаметр и длина штырей подбираются индивидуально, в зависимости от размера и веса конструкции. Именно на этом этапе проявляются специфические особенности, характерные для монтажа тяжелой двери. Если конструкция обладает большой массой, необходимо увеличить количество креплений для болтов, размер петель и другие параметры.

Что нужно проверить?

После завершения установки необходимо убедиться, что конструкция установлена правильно. Полотно должно располагаться симметрично относительно стен и коробки. Между створкой и коробом не должно быть люфта. Также створка должна двигаться плавно, без рывков и застревания. Если наблюдаются какие-либо проблемы с открытием или закрытием, следует исправить причину найденной проблемы.

Отличается ли установка технических дверей от монтажа противопожарных?

Процесс монтажа обычных технических и огнестойких дверей очень схож. Принцип установки конструкции абсолютно одинаков — демонтаж старого короба, подготовка проема, крепление и проверка на ровность и симметричность. Но для огнезащитных дверей обязательно требуется использование негорючих материалов.

Технические двери: подробности процедуры монтажа

Например, заделка щелей в проеме может выполняться только огнестойким стройматериалом, как негорючая монтажная пена. Для технических конструкций, при условии, что они не являются огнезащитными, таких требований не выдвигается.

Специалисты Двери металл-М готовы рассказать больше о процессе монтажа или продукции! Чтобы получить консультацию, заказать изделие или выезд установочной бригады, обращайтесь к менеджерам.

Контакты:

+7 (495) 136-88-86, +7 (800) 700-13-04

г. Москва, ул. Пронская, д. 6к2.

Источник: stroibloger.com