Теплица из поликарбоната на даче: плюсы и минусы конструкции, главные свойства материала

0 0

Цель каждого обладателя приусадебного участка — получить радующий глаз урожай.

Теплица из поликарбоната на даче: плюсы и минусы конструкции, главные свойства материала

Для этого необходимо выполнить колоссальный объем работы. И в этом непростом деле любителю натуральных продуктов приходит на помощь парник. Все значимей в последнее время становится такой материал исполнения тепличных конструкций, как поликарбонат. Рассмотрим более пристально его основные качества далее.

Поликарбонатный парник: свойства материала

Поликарбонат добился любви и признания множества дачников. Однако, совсем не каждый из них осознает, что он собой представляет. Попробуем приоткрыть занавес.

Поликарбонат как материал — имеет структуру сот. Ячейки, из которых он скомпонован, заполнены газом, что обеспечивает лучшую термоизоляцию. Листы поликарбоната вскрыты особыми лаками, способствующими отражению ультрафиолета.

Главные эксплуатационные качества поликарбоната: он практически невесомый, хорошо пропускает свет и сохраняет тепло. Материал очень пластичный, что упрощает работу с ним.

Преимущества и несовершенства

Сравнивая с традиционными теплицами можно вынести главное достоинство парника из поликарбоната — это срок эксплуатации.

Помимо этого, такую теплицу легко можно сконструировать самостоятельно, или же заказать теплицу у специалистов.
Итак, к главным преимуществам поликарбонатных теплиц может относиться:

высокая пропускная способность света; устойчивость к повреждениям; пластичность материала упрощает монтаж конструкции; эксплуатационный период порядка 20-25 лет.

Строительство поликарбонатной теплицы своими руками

Если же вы настроились возвести теплицу своими силами, то необходимо учесть, что в это дешевле, но и значительно «трудозатратней».

Цены теплицы в основном зависит от габаритов конструкции. Так, к примеру, шириной и высотой по 3,5 метра и протяжённостью в 4,5 метра выйдет около 50 000 рублей.

Ее стоимость также будет формироваться и прочностью исполнения:

стандарт; гарантированная; ·сверхпрочная.

Закладка фундамента

Для этих целей применяются ФБС блоки или ленточный фундамент с габаритами: ширина — 20 см, ширина — 50 см. Уложив фундамент, необходимо переходить к сборке каркаса планируемой теплицы.

Монтаж каркаса

Для скелета парника хорошо применим оцинкованный профиль. Из него нужно выполнить Т-образные стойки и закрепить их саморезами к фундаменту. Готовя каркас, важно предусмотреть нахождение двери, и вентиляционных форточек.

Сборка теплицы

Для парника обычных размеров (около 6 м) вам потребуется четыре листа материала. После готовности листов из поликарбоната, их необходимо зафиксировать в пазах профиля саморезами.

Источник: stroibloger.com