Встроенные шкафы купе: возможности и преимущества

0 0

Шкафы с системой купе остаются одной из наиболее удобных, практичных и всегда уместных вариаций системы хранения (без которой едва ли можно обойтись в доме).

Встроенные шкафы купе: возможности и преимущества

Преимуществ в таких конструкциях немало: вместительность, эстетичность, функциональность и универсальность установки.

К тому же именно такие шкафы не привязаны особенностям стилистики помещения, а также веяниям моды и интерьерных тенденций. Достаточно эффектно, в духе общего настроения комнаты и учетом трендовых действующих дизайн особенностей, оформить дверные полотна шкафа. Это могут быть и классические зеркала в чистом исполнении, и художественная роспись на них или ином материале двери, и глянцевая отделка с металлическим декором, и стекло и пр.

Актуальным остается лишь момент выбора — остановиться на конструкциях отдельного типа или встроенных системах?

Последние более интересны и отличаются массой возможностей и преимуществ, а именно:

Наиболее очевидный плюс – бюджетность изготовления. Расход материалов для таких предметов меблировки гораздо меньше, чем при производстве отдельной самостоятельной мебели. При определенной конфигурации можно ограничиться лишь изготовлением внутреннего наполнения и установкой самих дверных полотен. Для всех прочих элементов (стенок) шкафа будут задействованы основных поверхности самого помещения.
При этом очень важно качественное изготовление от профильной фирмы, такой как мебельная компания BOX, грамотный монтаж и подбор соответствующих материалов и профилей. Что определит долговечность, эксплуатационную надежность, устойчивость и эстетичность конструкции. При таком качестве изготовления, систему можно будет демонтировать при необходимости (переезде) и переместить в иное помещение, так и обычную корпусную мебель, без потери функциональности и презентабельности. Встроенная система может выступать не только как, но и полноценная гардеробная комната, что гораздо более удобно, вместительно и практично. Достаточно несколько увеличить площадь и продумать наполнение. Возможно устройство шкафа любой конфигурации. Не только традиционная прямоугольная конструкция в потолок, но и угловые системы или сложные (закругленные, ступенчатые и пр.) модели. Оптимальная загрузка и максимальное использование каждого сантиметра пространства. И дело не только в продумывании внутреннего наполнения (типов и количество полок, секций, штанг для вешал и пр.). Встроенные системы позволяют использовать такие приемы, как лифт системы или туннельные, телескопические секции. Что позволит легко и быстро добираться до предметов из самых дальних и высоких уголков без необходимости «лесенку» подставлять.

Источник: stroibloger.com