Установка стальных дверей в коттедже и советы

0 0

Оснащение коттеджа входными дверями предполагает учет множества деталей. Они будут влиять на надежность, теплозащищенность и другие параметры.

Установка стальных дверей в коттедже и советы

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, стоит посетить сайт на стальные двери.

Достоинства

Выбирая металлические двери в качестве оформления входной группы в коттедж владелец получает прочность, надежную защиту и долговечную эксплуатацию. Наиболее показателен фактор сопротивляемости взлому. Отдельно стоящий дом чаще становится объектом посягательств для злоумышленников, поэтому прочное стальное полотно, защищенные петли и качественный замок способны сопротивляться воздействию мощных электроинструментов определенное время. Такого промежутка хватит, чтобы соседи, услышав шум позвонили и вызвали оперативную группу, или сработала сигнализация. Опасность попасться с поличным велика, поэтому злоумышленники стараются обходить подобную защиту стороной.

Долговечность стальных полотен очень большая. При соблюдении технологии монтажа, двери будут служить десятилетиями, не теряя своих первоначальных параметров по защите и другим показателям.
Стальные конструкции хорошо проводят тепло, однако в дверях устанавливается утеплитель, металлические поверхности защищаются специальными изолирующим накладками. Данный вариант изготовления называется терморазрыв, что обозначает прекращение контакта металла с внешней атмосферой. Это позволяет существенно снизить потери тепла. Кроме этого повышается шумовая защищенность внутреннего пространства, ведь все утепляющие элементы плохо проводят звук.

Стальные двери могут оснащаться внешними накладками из кожи, экокожи, плитами из МДФ или массива древесины. В результате владелец может выбрать вариант лучше всего подходящий для стиля оформления фасада и интерьера. Есть варианты покрытые только краской, что удешевляет изделия, могут служить экономичным вариантом оснащения входной группы.

Установка

При подборе входной конструкции, следует учесть несколько факторов:

    Материал и толщину стен. Если использовалось дерево или пенобетон, ракушечник, то понадобиться уменьшать вес короба и проводить дополнительные работы по усилению проема. Однако стальные двери можно устанавливать в любые дома, включая каркасные. Климатические особенности территории. В большинстве районов обязательно используется вариант с утеплителем внутри корпуса. Если коттедж находится недалеко от дороги или железнодорожной линии, стоит позаботится о дополнительной шумозащите. Габариты входной двери должны составлять по ширине не менее 90 см, по высоте не ниже 200 см. Это минимальные показатели, лучше подбирать вариант по ширине 110-115 см, чтобы можно было вносить мебель и крупную бытовую технику беспрепятственно. При измерении габаритов проема, стоит учесть наличие порога, чтобы обеспечить лучшую теплоизоляцию.

Монтаж двери осуществляется опытными специалистами в количестве не менее двух человек. Потребуется точно выправить косяк и повесить полотно, чтобы оно соответствовало геометрическим осям, не было перекосов.

Процесс осуществляется следующим образом:

    Проводятся измерения проема, очищенного от мусора, с выровненными и оштукатуренными торцами. В проем устанавливается короб изготовленный точно в соответствии с габаритами. Он крепится по уровню наружной стены, образуя с ней единую плоскость. При необходимости края проема укрепляются уголком, который сваривается между собой арматурными стержнями. Это понадобится для деревянных и пенобетонных конструкций. Промежутки между стеной и коробом заделываются монтажной пеной Далее на петли подвешиваются двери, выверяется горизонтальное и вертикальное положение. Устанавливаются декоративные накладки.

Проверить правильность установки можно приоткрыв дверь и оставив ее в таком положении. Створка не должна двигаться под собственной тяжестью.

Источник: stroibloger.com