Устройство кровли в газобетонном доме: правила и этапы работ

0 0

Газобетон – материал, который отличается высокой прочностью. Тем не менее, в местах фиксации крепежных компонентов с газобетонной массы, не образуется прочное сцепление в результате высокой пористости крыши, что вызывает вопрос о создании предельно прочного крепления.

Устройство кровли в газобетонном доме: правила и этапы работ

Это связано с тем, что в момент использования крыша испытывает различные нагрузки, поэтому необходимо приобрести тут качественный металлопрофиль в Харькове.

Содержание:

Правила

Приступая к обустройству кровли, необходимо ознакомиться по ссылке отливы на крышу, а также понимать, что она может быть выполнена в нескольких вариантах: плоском или скатном. Важно, использовать для кровли легкие строительные материалы. При этом, основные требования следует предъявлять не только к каркасам, но и к перекрытиям крыши, а также следует купить подкровельную пленку в Агриколь.

Также в качестве крыши следует использовать каркас, который выполняется из пенобетона и газоблока. Такие конструкции отличаются предельной прочностью и легкостью. Если же говорить о плоской кровле, каркас также можно создать, используя деревянные балки. Чтобы установить кровлю, необходимо воспользоваться металлочерепицей, профнастилом, мягкой черепицей, либо рулонными материалами и мембранами.

Для кладки кровли не рекомендуется использовать шифер, либо натуральную черепицу. Такие компоненты отличаются максимальной массой, поэтому нуждаются в устройстве массивной и тяжеловесной стропильной системы.

Этапы

Приступая к монтажу, необходимо придерживаться следующих этапов:

    Связать арматуру, которая будет обладать размерами 15х15 см. Далее следует установить закладные по горизонтали. Также следует связать пояс и стену. На следующем этапе необходимо собрать все компоненты опалубки на земле, прочно зафиксировать их и просверлить, придерживаясь расстояния 50-80 см. Далее опалубку следует поднять и закрепить ее, стянуть проволокой и выполнить распорку изнутри опалубки. Все армирующие компоненты должны располагаться на стене. Залить всю конструкцию бетонным раствором.

Далее следует заняться укладкой гидроизолируемой поверхности, чего можно достичь за счет мастики, либо простого рубероида. Такие компоненты позволяют сохранить брус и не позволят ему подвергаться коррозии.

Также важно придерживаться сечения бруса, которые будут выполняться, придерживаясь параметров 150х150 см. Однако важно учитывать особенности каждой ситуации.

Источник: stroibloger.com