Замена стояка канализации: инструменты и этапы работы

0 0

Маленькая болгарка, 3 – 4 запасных диска к ней, респиратор, защитные очки, перфоратор, молоток, стамеска, ведро, силиконовый герметик, несколько отверток различной длины и ширины и стремянка.

Ну что приступим к демонтажу стояка канализации?

На высоте примерно 1 метр от распределительного тройника, делаем надрез. Не нужно срезать трубу полностью, да иногда это даже и не возможно по причине близкого нахождения рядом стояков водопровода,  достаточно надрезать ¾ диаметра трубы. Теперь делаем такой же надрез под потолком, на расстоянии сантиметров 8-10 от потолка. Теперь загоняем зубило при помощи молотка в сделанный надрез и после 2-5 ударов по зубилу труба лопается по всему диаметру, причём лопается ровно от одного края надреза до другого.

Чугун материал прочный, но хрупкий. Повторяем операцию с верхним надрезом и вынимаем кусок трубы.

Теперь более сложный процесс, необходимо вытащить из нижнего раструба тройник чугунной канализации. Нет, конечно, может и повезти, попробуйте пошатать оставшуюся нижнюю часть, если она шатается, то, потихоньку прокручивая ее, вынимайте тройник. Если же она там стоит мёртво, то придётся срезать тройник болгаркой, оставляя при этом нижний раструб не тронутым.

Его, во что бы-то ни стало, нужно оставить в живых.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.