Архитектурный декор жилого помещения

0 0

Для того, чтобы ваш дом радовал глаз еще много лет, можно сделать очень многое.

Архитектурный декор жилого помещения

Как минимум, заняться его архитектурным декором уже сегодня. Для этого продумайте, как конкретно вы хотите украсить ваше здание, сколько финансовых ресурсов готовы потратить. Обязательно привлеките профессионалов или хотя бы проконсультируйтесь с ними.

Подберите материал для отделочных работ и выберите места в экстерьере для их применения. Учтите, что производить отделочные работы ни осенью, ни зимой, как правило, не советуют. Архитектурный декор чаще всего реализовывается на просторах фасада здания. Здесь важно учесть, что фасад — это не только фронтовая часть, но и боковые и задняя площадки.

На сегодняшний день в архитектурном декоре используется большое количество материалов, которые способны существенно преобразовать ваш дом. Самым давним в употреблении является камень.

Наиболее использованы мрамор, гранит, известняк. Этот вариант оформления влетит вам в копеечку. Зато в его длительном эксплуатационном сроке можно быть смело уверенным. Альтернативой настоящему камню сейчас приходится искусственный «белый камень» — своеобразный архитектурный бетон с армировкой внутри.

Широко используется и лицевой или фасадный кирпич. Разнообразие цветовых решений позволяет уже одними красками качественно выделить ваш дом. К тому же, при работе с таким кирпичом, стену не нужно ни красить, ни штукатурить.

В архитектурном дизайне так же популярна и штукатурка. Ее на рынке существует огромный выбор: структурная, декоративная, полимерная, камешковая, минеральная, мозаичная декоративная, «короед».

Среди всего разнообразия стройматериалов наиболее универсальным, на наш взгляд, является декор из пенополистирола или пенопласта. Он наиболее экономичен при закупке. С ним легко и просто работать, поскольку он податлив.

Благодаря легкости и гибкости он может принимать форму различных фигур. Более того, его способность сохранять тепло, поможет вам сэкономить зимой на отоплении, а летом на кондиционере. Отметим, что долгосрочное использование такого изделия обеспечивается за счет высококачественного покрытия. В его составе необходимо присутствие акрилового грунта, кварцита, армирующих фиброволокон и мраморной крошки, способной придать изделию желтоватый оттенок.

При надежном покрытии, готовый продукт будет устойчивым к расслоению, более прочным при изгибании, его адгезия к пенополистиролу повысится, а уровень усадки и водопоглащения понизится. Основными деталями декора фасада можно считать консоли, колонны, карнизы, пилястры, фризы, выкружки, простенки, полосочки, дверные и оконные проемы, архитрав, желобки, все виды поясов.

Источник: stroibloger.com