Дом из газобетона: особенности зданий и этапы строитетльства

0 0

На сегодняшний день заметно возрастает спрос на быстровозводимые дома, которые отличаются отличными эксплуатационными особенностями, особенно популярными есть конструкции из газобетонных блоков.

Дом из газобетона: особенности зданий и этапы строитетльства

Данный материал имеет сравнительно легкий вес и большие размеры, благодаря чему процесс монтажа довольно простой, но важно соблюдать все требования, правила строительства.

Характеристика домов из газобетона

Многие застройщики возводят целые коттеджные поселки, применяя газобетонные блоки, ведь такой материал обладают следующими преимуществами:

    Высокая прочность, не крошиться в процессе монтажа, транспортировки.
    Долгий срок службы, который повышается, если газобетон комбинировать с другими изделиями.
    Быстрый процесс кладки конструкций, благодаря увеличенному размеру блоков.
    Низкий показатель теплопроводности, вследствие чего, отпадает необходимость в дополнительном утеплении дома.
    Доступная стоимость.

Что касается недостатков, то материал уязвим к повышенной влажности, но данная проблема легко решается способом дополнительной защиты.

Особенности строительства газобетонных домов

Рассмотрим основные этапы возведения дома из газобетонных домов:

    Подготовительные работы – создание проекта, расчёт и закупка материалов, инструментов, техники, подготовка строительной площадки. Обратите внимание на тот факт, что блоки должны быть упакованы в герметичную пленку, хранить их нужно под навесом, защитить от атмосферных осадков.
    Устройство фундамента, оптимальный вариант – плиты из железобетона, ленточная монолитная конструкция.
    Кладка стен – основной этап, сначала стоит сделать горизонтальный гидроизоляционный слой, который покрыть цементно-песчаным раствором, далее кладется первый ряд газобетона, не забываем ровность проверять с помощью строительного уровня. Блоки совмещают с помощью специального клеящего состава. Каждый последующий ряд материала укладывается с определенным смещением по отношению к предыдущему.
    Армирование, для данного процесса применяем стекловолокнистую сетку, что позволяет избежать появления трещин, дополнительно стоит применить деформационные швы.

Перекрытия сооружают из плит из газобетона или бетонных многопустотных конструкций. Завершающие работы состоят из выполнения внутренней и наружной отделки стен.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.