Душевые системы в ванную комнату: разновидности и функционал

0 0

Современные ванные комнаты могут отличаться не только отделкой стен и формой сантехники, но и душевыми системами.

Душевые системы в ванную комнату: разновидности и функционал

Они могут устанавливаться на потолке, на стене, сбоку ванной и т.п., а также, имеют различные конструктивные особенности.

Разновидности

Что касается материала для изготовления внутренних деталей, наиболее предпочтителен выбор сплава латуни с медью. Он не подвергается воздействию коррозии, хорошо препятствует отложению солей внутри механизма, характеризуется длительным сроком службы.

Кроме материалов, существует огромная разница в конструкции:

    Душ-колонна. Представляет собой стойку, со стационарно закрепленным рассеивателем. Стойка может иметь различные способы монтирования (от пола или со средины стены) и дополнительно оснащена ручным душем. Что касается насадок, они могут быть самыми разнообразными, начиная от обычных круглых, и заканчивая имитацией тропического душа. Можно приобрести такие душевые системы в интернет магазине или любым удобным способом. В форме штанги. Похож на стандартный тип душа — подача воды происходит по жесткой трубе. Насадки, как правило, имеют круглую форму, но могут быть и исключения. Душ с ротационным эффектом. В потолок встраивается специальная нерушимая конструкция, с небольшой особенностью. Она состоит в наличии вращающегося рассеивателя, который имеет несколько лопастей. Вращение происходит за счет давления воды в системе. Чтобы применение такого варианта было более практичным, к нему в комплект обязательно добавляют ручной душ. Душевая система каскад. Выполняется имитация водопада, при помощи струй разной мощности. Такой вариант душа оригинален, но имеет высокий расход воды. Душ артефакт. Включает в себя совокупность самых разнообразных насадок. Они имеют оригинальные формы, недоступные в других душевых системах. Стационарная система. Помимо основного душа, имеет дополнительные струи. Их интенсивность и направление можно с легкостью регулировать. Душевая колонна. Сложная система, обладающая множеством форсунок, расположенных на разной высоте.

Функционал

Душевые системы могут дополнительно снабжаться оригинальными функциями:

боковые регулируемые форсунки; массаж; термо-смесители; дополнительная гарнитура (телефон, радио, различные стойки и зеркала, элементы подсветки т.д.).

Источник: stroibloger.com