Какие породы древесины используются для изготовления бруса

0 0

Экстерьер дома из сосновой древесины будет иметь приятный бледно-желтый оттенок, что исключает необходимость дополнительной покраски. Поскольку сосна не устойчива к гниению, для продления эксплуатации соснового сруба бревна необходимо обрабатывать антисептиком. Специалисты считают, что дом из соснового сруба может прослужить более 150 лет.

Лиственница – один из самых прочных древесных материалов для строительства жилого сруба. В отличие от сосны древесина лиственницы практически не подвержена гниению, устойчива к плесени и грибковым микроорганизмам, поэтому не требует дополнительных затрат на антисептические средства. Кроме того,  лиственница отличается красивыми оттенками древесины от нежно-кремовых до ярко рыжих.

Благодаря пропитке из смол сруб из лиственницы устойчив к возгоранию. Недостатком древесины является ее высокая стоимость и необходимость дополнительной обшивки лесоматериалом внутренних стен (из-за течи смол). По оценкам экспертов, жилой сруб из лиственницы служит более 400 лет.

Кедр – самый дорогостоящий лесоматериал (практически единственный недостаток кедрового дерева) для строительства жилого сруба, стоимость которого оправдана прочностью древесины и долговечностью сооружения – дом из кедра может прослужить до 1000 лет. Кедровая древесина практически не дает усадки и не растрескивается после высыхания благодаря волокнистой структуре. Цветовая палитра древесины из кедра характеризуется разнообразием оттенков.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.