Минераловатный утеплитель: технические характеристики

0 0

В наше время, а в принципе как и всегда актуально и очень остро стоял вопрос о энергосбережении и звукоизоляции. На сегодняшний день рынок строительных материалов полон широчайшим ассортиментом различных минераловатных утеплителей, зарубежных и отечественных производителей.

Главным отличием минераловатных утеплителей от утеплителей на основе пенополистирола является то что, по своей структуре у них маленький коэффициент разбухания(расширения), по этому при изменении температуры объем и форма утеплителя не изменяется, соответственно не сжимается и не расширяется.

В виде матов или рулонов минераловатные утеплители поступают на продажу. Размеры у них стандартные: ширина рулона — 1200 миллиметров а длина рулона составляет 10 метров; параметры мата — 600X1200 миллиметров. В прочем размеры могут быть и другими в зависимости от производителя.

Основным различием минераловатных утеплителей является плотность материала. Плотность варьирует в диапазоне 30-200 килограмм на кубический метр. Эта особенность позволяет материалу использоваться при разных видах утепления: внутреннего, наружного и комбинированного.

Утеплитель с меньшей плотностью используют при утеплении строения изнутри, маленькая плотность позволяет стене «дышать». Утеплитель со средней плотностью используют при монтаже фасадов различных вентилируемых систем, минераловатные маты с высокими показателями плотности используют при оштукатуривании утепленного фасада.

Источник: stroibloger.com