Минераловатный утеплитель: технология производство

0 0

Идея про минераловатный утеплитель давным давно уже не новая, минераловатный утеплитель появился уже лет 30 назад, мы его называли стекловатой. Производилась она из отходов стекла а толщина её волокон была гораздо меньше чем человеческий волос. И эти волокна при соприкосновении с человеческой кожей спокойно прокалывали её и вызывали неприятные ощущения(раздражения и зуд).

Но в современном мире производители минераловатных утеплителей позаботились об этой проблеме, утеплители стали изготавливать с более крупными волокнами, которые не вызывают неприятных ощущений(зуд и раздражение), работать с таким материалом удобно и комфортно.

Изготавливаются минераловатные утеплители методам плавления разных металлургических масс(шлаков и нерудных горных пород). Так как хорошая, износостойкая и долговечная минеральная вата получается как раз из горного сырья. Изоляционные минераловатные материалы благоприятно использовать не только при утеплении стен, но а так же и при утеплении чердачных помещений.

Благоприятно это по тому что, насекомые и грызуну не заводятся в минераловатных утеплителях в отличии от других материалах(пенопласта).

Имеются так же и недостатки этого материала, минераловатный утеплитель не переносит влагу. Поэтому когда производиться монтаж паро и гидроизоляции необходимо грамотно соответствовать инструкции. Материал этот уникален, даже при намокании утеплители в дальнейшем не поддаются гниению и после того как он высыхает он спокойно восстанавливает свои рабочии свойство, а так же не забывайте что этот уникальный материал имеет отличные звукоизоляционные свойства.

Есть так же еще одно немаловажное положительное качество, минераловатный утеплитель огнестоек и относится к негорючим материалам класса Г2(ГОСТ 30244-94), выдерживает до 1000 градусов, тем самым защищает и поверхность на которой она смонтирована. Материал этот экологический чист, испытан и подтвержден сертификатам. Такие положительные качества позволяют этому материалу применяться в различных строительных направлениях.

Источник: stroibloger.com