Критерии выбора шкафа-купе: рассмотрим основные

0 0

Шкаф-купе — очень функциональная и вместительная мебель, но довольно большой ассортимент этой продукции, различные конструктивные решения и особенности приводят к тому, что можно выбрать довольно неудобную мебель.

Критерии выбора шкафа-купе: рассмотрим основные

Поэтому, перед тем, как купить шкафы для гостиной, стоит учесть несколько важных моментов:

Определите, для какой конкретно комнаты предназначается шкаф. Какие именно вещи будут в нем храниться. Посмотрите на конфигурацию и планировку помещения. Есть ли возможность использовать в этом помещении ниши в стенах.

После анализа этих данных вы должны провести замеры всего пространства, и четко продумать количество секций в будущем шкафу. Кроме того, всегда нужно помнить про определенные стандарты, благодаря которым можно достичь максимального удобства и эргономичности шкафа, оптимального размещения вещей в нем.

Внутреннее наполнение шкафа может быть стандартным, или с учетов всех ваших пожеланий. К примеру, рекомендуется выбирать шкаф глубиной не менее полметра, а штанга для платьев и пальто должна находиться на расстоянии от 150 см от нижнего основания, для хранения рубашек — 1 м.

Если вы хотите над штангой разместить еще одну полку, то заранее продумайте размеры свободного пространства, около 5 см. Наиболее оптимальное расстояние между полками — 40 см.

Чтобы использование шкафа было по-настоящему удобным, учтите рост всех членов семьи. Если шкаф-купе будет установлен в детскую, то заранее продумайте возможность изменения некоторых его элементов. Так вы позволите «расти» шкафу вместе с ребенком.

Кроме того, помните, что наиболее оптимальное внутреннее наполнение шкафа позволяет не только использовать его более эффективно, но и значительно снижает его стоимость, это очень актуально, если вы собираетесь мебель из массива купить, ведь материал для ее изготоления очень дорогой.

Слишком экономить на пространстве также не нужно. Шкаф-купе должен быть достаточно вместительным, с некоторым запасом свободного пространства на будущее.

Модели для разных комнат могут значительно отличаться по своему внешнему виду и оснащению. К примеру, для шкафа-купе в прихожую можно подобрать отличный вариант с зеркальными дверьми. Или мебель с матовыми, витражными стеклами.

Также стоит учитывать пространство для аксессуаров и различной аппаратуры. Для спальни можно выбрать закрытый вариант, располагаемый от стены до стены, который будет исполнять функцию гардеробной. В детскую стоит ставить шкаф без стеклянных и зеркальных вставок. Также можно оптимально совместить систему хранения детских вещей, игрушек, книг и рабочего уголка.

Источник: stroibloger.com