Описание конструкции кровли в доме из клееного бруса

0 0

Крыша в строительстве дома является важной составной частью, которая выполняет декоративную и защитную функции для обеспечения благоприятного комфорта и уюта в помещении.

Описание конструкции кровли в доме из клееного бруса

Каждый вид крыши требует соблюдения точных правил и технологий с применением надежных и высококачественных материалов.

Кровля в постройке дома из дерева требует ответственного подхода с предварительным расчетом, проектированием и профессиональным монтажом специалистами.

При составлении проекта учитываются несколько факторов: тип сруба, нагрузка от снега и ветра. При проектировании крыши в таком доме учитывается также степень усадки сруба. С учетом всех факторов осуществляется выбор для крепления стропил, несущая способность и угол наклона крыши.

На этапе разработки кровли типового проекта дома из профилированного бруса цены рекомендуется узнавать у квалифицированному проектировщику, который профессионально спроектирует и смонтирует кровлю в установленный срок.

Устройство кровельного покрытия дома

Для устройства такого вида кровли следует придерживаться установленных требований.

Проектирование крыши в деревянном доме рекомендуется доверить профессиональной организации, которая предоставляет этот вид услуг. Со временем стены постройки из клееного бруса подвергаются усадке. Поэтому стоит учитывать этот фактор при установке кровли с целью избежать появления трещин и возможного обрушения всей крыши.

Для этого используются новейшие технологии и качественные крепежные элементы. Важным этапом при монтаже является устройство «кровельного пирога». Следует последовательно укладывать утеплитель, разные виды изоляционных пленок, мембран и кровельного материала. С целью обеспечения правильного воздухообмена внутри конструкции крыши требуется профессиональный монтаж обрешетки.

Особенности конструкции крыши

Строительные работы по настилу кровли начинаются с монтажа стропильной системы, обрешетки и непосредственной укладки кровельных материалов.

Несущая конструкция крыши представляет собой стропильную систему, в основном, с двускатной кровлей. Стропила одним концом устанавливаются на стены при помощи специального бруса, а другим — в коньковой прогон кровли. Тепло- и гидроизоляция кровли на этапе настила обрешетки позволяет обеспечить функциональность крыши и ее длительный период эксплуатации.

На заключительном этапе осуществляется монтаж выбранного кровельного покрытия.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.