Преимущества приобретения биокаминов для домашнего декора

0 0

Устройство камина в городской квартире является мечтой многих. На протяжении длительного времени, реализовать ее было, практически, невозможно, но с появлением биокаминов ситуация кардинально изменилась.

Преимущества приобретения биокаминов для домашнего декора

Это высокотехнологичное оборудование можно установить не только в частных домах, но и квартирах многоэтажного дома, что обусловлено его качествами. Можно купить камины на kaminy.com и произвести монтаж собственными силами.

Экоочаг имеет массу преимуществ, привлекающих потребителя к покупке. Самыми распространенными являются:

безопасность оборудования; широкий модельный ряд; простота в использовании; биокамин впишется в любой тип интерьера; для установки не требуется разрешение пожарного надзора; нет необходимости в оборудовании вытяжки; живой огонь, внесет уют и комфорт в помещение, придав ему эстетичный внешний вид.

Несмотря на перечисленные преимущества экокамина, его приобретение является ответственным шагом, так как данное украшение интерьера имеет достаточно высокую стоимость, так же как и топливо, на котором он функционирует. Поэтому, перед покупкой хорошо подумайте о том, где вы его разместите и как часто планируете использовать.

Разновидности биокаминов

Популяризация экокаминов породила много разновидностей данного оборудования, имеющих возможность размещения не только в частных домах, но и в квартирах многоэтажек. Существуют модели биокаминов для эксплуатации на открытом воздухе.

Дизайнеры хорошо поработали в данном направлении и теперь вы можете украсить помещение биокамином, разместить который можно не только классическим способом, имитируя портал, но и повесить на стену, вместо картины, а то и вовсе, установить на журнальном столике.

    Настенный экокамин. Данная модель может быть размещена не только на стене, но и встраиваться в нишу. Он прекрасно оживит большое помещение или поможет разбить его на функциональные зоны. Настольный биокамин. Такие модели украсят небольшую квартиру, сделав ее еще уютнее. Компактные размеры прибора позволят его разместить в спальне, создав тем самым романтическую обстановку или в ванной комнате, для релаксации. Его актуально использовать на кухне во время вечерних дружеских посиделок. Напольный экоочаг придаст шарм и уют помещению больших размеров. Он позволит незначительно, но примечательно вносить изменения в основной интерьер, устанавливая его каждый раз на новом месте. Модели выпускаются в разных, самых оригинальных вариациях. Встраиваемый биокамин не займет много места, но придаст помещению аристократичный внешний вид, так как напоминает камин, работающий на дровах. Зачастую его встраивают в ниши, чтобы украсить помещение и сделать его более функциональным.

Основные этапы установки биокаминов собственными силами

В виду того, что модели биокаминов разнообразны и некоторые из них обладают значительным весом, производить монтаж лучше всего в паре с родственником или другом.

    В стене просверлите отверстия и установите в них дюбели для последующего навешивания на них камина. Отверстия изготавливаются на том же расстоянии, как и на камине. Высоту от пола рассчитайте самостоятельно. После изготовления отверстий и установки в них шурупов, повесьте биокамин, проверьте с помощью уровня его горизонтальность, относительного линии пола и убедитесь, что прибор надежно закреплен. Поместите внутрь камина емкость для заливки топлива. Проверьте комплектацию топливного отсека, он должен иметь шерстяной брикет и защитную сетку. Данные приспособления необходимы для равномерного горения прибора. Залейте топливо в специальный отсек.

Для заправки биокамина следует использовать только жидкий биоэтанол. Не следует заливать в отсек более литра жидкости. Оптимальный объем топлива – три четверти объема топливного отсека.

Источник: stroibloger.com