Рубероид еврорубероид — современный строительный материал

0 0

Новые технологии производства позволили улучшить характеристики традиционного материала так более совершенной марки, которая известна на рынке как еврорубероид.

Рубероид, еврорубероид. Прогнозы на будущее.

Современный рубероид уже не тот, что не давал возможности даже перезимовать вашей кровли. Новые технологии производства позволили улучшить характеристики традиционного материала так более совершенной марки, которая известна на рынке как еврорубероид. Появление отечественных производителей, как в России, так и в Украине полностью вытеснило импорт с этого рынка, хотя еще лет его доля была больше чем шестьдесят процентов.

Стойкая к гниению основа, которая пропитана модифицированным битумом, позволяет сохранять гидроизоляцию кровлю на срок от десяти до двадцати лет. Сланцевая посыпка позволяет сохранять битум рубероида от выгорания на солнце, что значительного увеличивает срок эксплуатации материала.

Конечно, традиционный рубероид еще не полностью ушел с рынка. Для перекрытия второстепенных небольших помещений, особенно сейчас во время второй волны кризисы он является единственным выходом для обеспечения гидроизоляции кровли. Использование традиционного рубероида составляет по данным аналитиков не более десяти процентов от всего рынка плоской кровли с увеличением этого процента в регионах.

Наиболее востребованным для всего СНГ является Рязанский еврорубероид ввиду того, что производство его экономически значительно дешевле возле мест добычи нефти.

Источник: stroibloger.com