Штукатурка потолка: подготовительный этап

0 0

Штукатурить поток гораздо сложней, чем стены. В этом случае приходится работать в неудобном положении, используя быстросохнущие смеси. Кроме того, на небрежно отремонтированной поверхности будут видны все изъяны.

Чтобы качественно оштукатурить потолок желательно иметь хотя бы минимальную практику проведения подобных работ.

Снимаем старую штукатурку

Если на потолке уже имеется штукатурный слой, то его нужно удалить. Не рекомендуется накладывать новую штукатурку поверх старой. Образовавшаяся толстая «корка» часто дает трещины и осыпается.

Это можно сделать несколькими способами:

с помощью специальных шлифмашин или специальных машинок для удаления штукатурки, но не в каждом доме они есть;

молотком, простукивая его острым концом потолочную поверхность. Слабые и отпадающие участки покроются трещинами и отделятся. Оголившийся бетон нужно зачистить шпателем или щеткой. Чтобы старая штукатурка лучше отходила, ее можно обильно намочить и оставить на некоторое время;

с помощью специальной сеточки или терки, прикрепленной к держаку. В процессе работы потолок нужно периодически сбрызгивать водой;

используя перфоратор с функцией удара. Для этого в гнезде закрепляется специальная насадка (зубило или пика);

при помощи болгарки. Для этого в ней закрепляется алмазный круг, которым «распиливается» штукатурный слой. Затем поверхность смачивается водой, и куски штукатурки можно будет удалить с помощью шпателя и скребка.

Затем полоток очищают с помощью скребка и металлической щетки до бетона.

Источник: stroibloger.com