Советы по весенней уборке на даче: этапы и особенности

0 0

С наступлением теплой весенней погоды, растаявший снег обнажает скопившийся под ним мусор.

Если территория большая, то ежедневное содержание территории обычно возлагается на сотрудника, в чьи должностные обязанности входит работа по ежедневному поддержанию территории в надлежащем виде.

Советы по весенней уборке на даче: этапы и особенности

Прилегающая к офисному зданию или бизнес-центру территория являет собой его визитную карточку. Зачастую, владельцы бизнесов, в погоне за престижем, готовы переплачивать и экономить на других статьях расходов, лишь бы сама атмосфера офиса и здания, в котором они арендуют помещение, производила неизгладимое впечатление на клиентов.

В свою очередь, собственники площадок состязаются в благоустройстве, стремясь превзойти соперников и заманивая арендаторов новшествами ландшафтного дизайна, привлекая к работе профессионалов, как российских, так и зарубежных, и вкладывая в это немалые средства.

Возможно, для небольшого офисного здания, у которого своя маленькая прилегающая территория, такие изыски — непозволительная роскошь. Но и один опытный садовник-озеленитель способен дать фору именитым собратьям по цеху. И дворик вблизи такого здания будет смотреться будет смотреться куда привлекательнее и милее тех, в благоустройство которых были вложены куда более существенные деньги.

Если у вас есть возможность, попробуйте себя в роли ландшафтного дизайнера в городских условиях.

Вне зависимости от уровня прогресса, которого вы достигнете, на первых порах нужно соблюдать лишь определенные правила безопасности, которые помогут вам получить максимально положительный эффект, находясь в этой новой для себя роли. Перечислим самые базовые из них:

    Находясь рядом с электрораспредилительной подстанцией, не проникайте за её ограду и не прикасайтесь к ней. Случайное прикосновение к силовому оборудованию, в случае его неисправности или неправильной изоляции, может привести к серьезным травмам и даже смерти. Если же вам необходимо выполнить уборку на территории подстанции, вызовите главного инженера, и отключите ее от сети. Такие работы требуют обязательного согласования.
    Лестницы нужно носить горизонтально. Если вы планируете перевозить лестницу в автотранспорте открытым способом, т.е. если предполагается, что она будет торчать из багажника, нужно прикрепить на конец кусок яркой ткани или ленты, чтобы были ясны её габариты.
    При выполнении высотных работ, таких, как развешивание горшков с ампельными видами растений на столбики и садовые пирамиды, очистке фонарей, развешивании осветительных декоративных гирлянд и тому подобное, стоит попросить кого-либо помочь вам, подстраховка для избежания падения. Лучшей помощницей в таких вопросах является любая опытная профессиональная служба уборки территории.
    При посадке деревьев и кустарников, планируйте их размещение так, чтобы впоследствии, их крона не повредила существующие линии электропередач. Иначе дерево придется обрезать или даже рубить. Если дерево на вашей территории своей кроной угрожает повредить линии электропередач, то для обрезки кроны пользуйтесь только услугами профессионалов. Даже в некоторых развитых странах, до 30% аварий на линиях электропередач происходит из-за самодеятельности домовладельцев, которые считают себя достаточно компетентными для того, чтобы «просто подрезать часть веток».
    Если на территории вашего офисного здания имеется фонтан или водоем с осветительными приборами, то по наступлении нового сезона, убедитесь, что изоляция находится в исправном состоянии.Если вы собираетесь проводить дорожки, рыть дополнительные траншеи и ямы, всегда учитывайте генплан данной территории. Консультируйтесь с опытными специалистами во всех случаях, когда этого требует здравый смысл.

Источник: stroibloger.com