Современный дизайн: тенденции последних лет

0 0

Ни для кого не секрет, что удобно и красиво обустроить интерьер малогабаритной квартиры это мастерство, требующее особого вкуса, владения приемами интерьерных хитростей и, конечно же, полета творческой мысли. Ведь в расчет приходится брать каждый сантиметр помещения. И когда, например, на 27 кв. м общей квартирной площади находится место и для отдыха, и для столовой, и место для рабочего стола, остается отдать должное фантазии и мастерству дизайнеру, сотворившего такое чудо!

Во времена социализма предпочтение отдавалось малогабаритным квартирам с четырехметровыми кухнями и восьмью-десятью метровыми жилыми комнатами. Панацеей в дефиците квадратных метрах стала трансформирующаяся мебель, которая имеет огромное количество вариантов и моделей! Это — раскладные и раздвижные диваны, столы «раскладушки», «книжки», «аккордионы», расдвигающиеся в высоту и вширь.

Первый шаг в создании мебели нового образца был сделан в Германии, далее идею подхватили рачительные англичане. Со временем происходит трансформация мышления, которая позволяет по-новому взглянуть на обыденные вещи, заменяя некоторые стандартные функции на другие, более необходимые на данный момент.

Хороший пример — мебель, позволяющая быстро изменять свое назначение и успешно справляться с этим, изготовленная для военных, геологов, спасателей, которые часто работают в «полевых условиях». Это ударопрочные контейнеры, моментально трансформирующиеся в тумбу с ящиками и стол со стулом, что обеспечивает рабочее место.

Источник: stroibloger.com