Строительство дома из оцилиндрованного бревна: особенности и этапы сооружения

0 0

Дома из оцилиндрованного бревна ценятся за комфорт: летом в нем прохладно, а зимой тепло. Сооружение такого дома требует терпения и внимательности.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна: особенности и этапы сооружения

Современные строительные фирмы строят деревянные дома Воронеж, начиная от фундамента, заканчивая отделочными работами. В этом материале изложены основные преимущества бревенчатых домов, основные этапы монтажа.

Особенности деревянных домов из оцилиндровки

Для возведения дома из оцилиндрованного бревна используют только экологически чистые материалы. Обычно отделку подбирают в соответствии с натуральной древесиной. В таком доме присутствует естественная вентиляция, поэтому в нем нет лишней влаги. В помещении не образуется грибок и плесень.

Оцилиндрованное бревно обладает уникальными свойствами, положительно влияющими на здоровье человека. За счет низкой теплопроводности материала такой дом не нуждается в дополнительном утеплении.

Перед обычным бревном у оцилиндровки есть свои преимущества – продольные и угловые соединения точно выполнены, поэтому более герметичны.

Важно перед строительством подготовить бревно. Суть процесса состоит в медленной сушке изделия для уменьшения деформации древесины. Небольшой вес бревенчатого дома не требует мощного фундамента. Для основания дома достаточно залить незаглубленный ленточный фундамент.

Этапы строительства

После выбора и подготовки места под строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна, приступают к его монтажу. Технология строительства включает в себя основных этапов:

    Проектирование. Сегодня можно найти множество типовых решений для возведения деревянного дома, либо воспользоваться услугами профессионалов и создать проект по индивидуальному эскизу. Возведение фундамента. Заливку основания можно выполнить самостоятельно, либо пригласить для этого бригаду рабочих. От качественной работы зависит надежность всего дома. Сборка коробки. Перед укладкой бревен в обязательном порядке обустраивают слой гидроизоляции. Материал защитит первый венец от проникновения влаги. При укладке первого венца нужно точно соблюдать пропорции и геометрию. Любое отклонение повлечет серьезные проблемы на следующих этапах строительства. Строительство крыши. Для обшивки кровельной конструкции бревенчатого дома выбирают металлочерепицу, профлист. Они отлично сочетаются с деревянным срубом. Контурная отделка. Оцилиндрованное бревно обладает эстетичным внешним видом, поэтому дом из нее не требует внешней отделки. Для защиты стен снаружи их обрабатывают антисептическими составами. Стыковые части бревен герметизируют.

На завершающем этапе проводят инженерные коммуникации, выполняется внутренняя отделка. Это основные этапы работ, которые дополняются сопутствующими видами работ в зависимости от выбранного проекта.

Источник: stroibloger.com