Агроволокно: понятие, достоинства и применение

0 0

Для того чтобы уменьшить затраты на выращивание овощей, фруктов, а также увеличить урожайность, следует применять агроволокно.

Агроволокно: понятие, достоинства и применение

Это новое полимерное полотно, которое пользуется популярностью среди фермеров и агрономов. Владельцы загородных участков высоко ценят свойства нового полотна. Это универсальный материал, который можно применять для поднятия урожайности любого продукта. Каждый может узнать больше на Сад и Огород, в доступном, удобном и быстром режиме онлайн. Универсальный материал для сада и огорода производится из специального, стабилизированного полипропилена на основе ведущих, передовых технологий.

Особенности и структура

Агроволокно обладает ячеистой структурой. Она отлично пропускает, как солнечный свет, так и воздух и воду. Благодаря этому обеспечиваются максимально благоприятные условия для нормального роста урожая. Это нетканое полотно, которое дает возможность полностью сократить и предотвратить негативное влияние окружающей среды. Агроволокно эффективно защищает почву от:

града; заморозков; прямого палящего солнца; засухи и др.

Производители предлагают продукцию разной плотности и разного цвета, поэтому каждый огородник сможет подобрать максимально подходящий вариант. Изделие выпускается в рулонах разной ширин и длины. Главными эксплуатационными характеристиками материала можно назвать прочность, долговечность, экологичность и практичность. Материал изготавливается из экологически чистого сырья, поэтому не токсичен и не наносит вред окружающей среде и продуктов. Материал отлично выдерживает прямые воздействия ультрафиолетовых лучей, так как имеет специальное покрытие со стабилизатором. Если правильно выбрать и соблюдать правила эксплуатации, такие полотна способны служить долго. Срок действия таких полотен в среднем составляет до 4 сезона.

Как выбрать материал?

При выборе агроволокна, необходимо обратить внимание на плотность. Материал средней плотности отлично подходит для покрытия туннельный парников. Такой укрывной материал более тяжелый и, соответственно, более прочный. Агроволокна средней плотности отлично защищает от сильных ветров. Для организации теплиц, следует обратить внимание на изделия высокой плотности. Они идеально подходят также для организации больших парников, так как позволяет прибавить температуру до 10 градусов.

Источник: stroibloger.com