В каком стиле оформить прихожую минимализм или классика: особенности и основные черты

0 0

Прихожая в доме играет не только функциональную роль для хранения вещей и обуви. Она выполняет и эстетическую функцию, отражая индивидуальность жильцов и поддерживая общую стилистику помещений.

В каком стиле оформить прихожую минимализм или классика: особенности и основные черты

Прихожая в классическом стиле

Если квартира выполнена в традиционном стиле, то и прихожая должна отвечать требованиям классического оформления. Как правило, это спокойные цвета и приглушенные тона. Натуральные материалы вполне отвечают этой цветовой гамме. Однако в силу их качественных свойств и высокой стоимости зачастую используются их имитации.
Пол покрывают линолеумом «под дерево» или плиткой «под мрамор», а стены обоями с крупным орнаментом или декоративной штукатуркой.

Симметричная мебель должна иметь ровные линии и различные декоративные элементы. Это могут быть колонны или резьба. Выбрать подходящий вариант и купить  прихожие из Европы на www.kitchen-ceramica.ru/catalog/prikhozhie можно в любое время.

Большое внимание оказывается освещению. Многоуровневый свет придает помещению особую торжественность и элегантность.

Классический интерьер создается вокруг какого-либо центрального элемента. В прихожей им может стать зеркало. Большое и в красивой раме, оно неизменно будет привлекать внимание гостей. При этом его форма может быть различной.

Прихожая в стиле минимализм

Этот стиль в отличие от предыдущего не приемлет ничего лишнего. И в реалиях современных квартир позволит сделать прихожую максимально просторной.

В цветовую палитру включают не более трех контрастных цветов, часто используют белый и его производные. Прямые линии и углы в отделке и мебели – это отличительная черта стиля. Осветительная система складывается из приборов различных типов и мест размещения.

На пол укладывается прочная и влагоустойчивая керамическая плитка или ламинат. А идеальным покрытием для стен станут пластиковые панели или гипсокартон. Глянцевый натяжной потолок отлично поддержит сложившуюся композицию.

Устанавливается вместительная и компактная мебель без украшений и нефункциональных элементов. Шкаф-купе с зеркальной поверхностью, закрытая тумба для обуви, небольшой комод для косметики или мелочей — подходящий набор для такой прихожей. При этом на горизонтальных поверхностях остается минимальное количество предметов или декоративных элементов.

Независимо от того на каком варианте дизайна остановятся владельцы дома, только качественная его проработка и реализация позволит оправдать временный и финансовые затраты.

Источник: stroibloger.com