Выбираем между керамическим и масляным обогревателем

0 0

Перед зимними холодами многие одесситы задаются вопросом покупки обогревателя. Самые популярные модели — масляные и керамические.

Выбираем между керамическим и масляным обогревателем

Они эффективно справляются с поставленной задачей, но у обоих видов есть преимущества и недостатки. Об особенностях выбора — далее в этой статье.

Масляные: достоинства и нюансы

Конструктивно они напоминают привычные батареи, поделенные на секции. Преимущество — легко подобрать под помещение с любой площадью. Для маленьких комнат на рынке предложены модели с 4–6 секциями, для больших — от 8. Конструкция состоит из:

корпуса; емкостей с маслом; кнопок управления; шнура; термостата.

Резервуары с маслом разогреваются, тепло отдается металлу, а от него — воздуху. Недостаток такого обогревателя — высокий расход электроэнергии. Приборы эффективны, но не экономичны. Если ищете более энергосберегающий вариант, керамические обогреватели в Одессе — панели с высоким КПД и небольшим расходом. Они более практичны, рассмотрим достоинства подробнее.

Керамические устройства: преимущества и недостатки

Приборы безопаснее в эксплуатации, чем масляные, они не требуют мер предосторожности, например:

нет отверстий, которые нельзя закрывать; можно располагать в ванных комнатах; разрешено монтировать в непосредственной близости к стене.

Масляные модели нужно располагать на расстоянии хотя бы 20 см от окружающих предметов, чтобы предотвратить риск возгорания. Благодаря конструктивным особенностям керамические изделия можно устанавливать в любом месте. Обогреватели состоят из:

корпуса; нагревательного кабеля; отсека для шнура.

Кроме этого, керамические модели не так сушат воздух, как масляные. При использовании последних желательно приобрести увлажнитель для комфортного микроклимата. В плане цены выигрывают масляные, так как керамические стоят дороже. Если ищете бюджетные устройства, присмотритесь к «батареям».

Экономия и особенности выбора

Приобретая отопительный прибор, необходимо учитывать:

количество комнат; площадь жилья; напряжение в сети.

Выбирайте из расчета 1 прибор на одну комнату. Учитывайте, что три масляных устройства требуют в несколько раз больше электроэнергии, поэтому счет за услуги ЖКХ выйдет немаленьким. В целях экономии средств лучше приобрести керамические модели.

Если в сети нестабильное напряжение, несколько масляных обогревателей могут создать критическую нагрузку, что приведет к вылету пробок на щитке. Модели из керамики не перегружают систему электроснабжения. При выборе учитывайте рекомендуемую площадь обогрева, взвешивайте плюсы и минусы приборов. Если хотите сравнить характеристики, загляните на сайт Allo.ua и выберите интересующие модели. Помните, что от типа обогревателя зависят его эффективность, экономичность и уровень комфорта в доме!

Источник: stroibloger.com