Как подобрать шкаф-купе в узкую прихожую: виды и рекомендации

0 0

Шкаф в прихожей – обязательный предмет мебели, где размещается одежда всех членов семьи и гостей.

В небольшом помещении достаточно трудно поместить объемную мебель, поэтому при выборе учитывают компактность, функциональность, удобство. Всеми этими качествами обладает шкаф-купе, его эргономичность позволяет рационально использовать пространство в небольшой прихожей. Чтобы выбрать и купить шкафы-купе от производителя, можно воспользоваться информацией о разновидности мебели и рекомендациями по выбору.

Как подобрать шкаф-купе в узкую прихожую: виды и рекомендации

Как выбрать шкаф для маленького коридора?

Если в квартире имеется узкий и нестандартный коридор, то к выбору шкафа стоит отнестись со всей ответственностью. Для такой площади чаще всего подходят классические варианты шкафов-купе прямоугольной формы. Приобретение встроенной мебели позволит максимально выгодно использовать площадь благодаря отсутствию задней и боковой стенки.

Перед тем как выбрать предмет мебели, замеряют выбранное для него место. Отличным решением станет изготовление мебели на заказ. Производители создают различные модели по индивидуальным размерам, учитывая личные предпочтения заказчика. При планировании шкафа стоит учитывать его функциональность: он должен вмещать в себя не только верхнюю одежду, но и другие предметы гардероба, домашнюю утварь. Желательно обустроить шкаф в коридоре различными полочками для мелочей: расчесок, ключей, визиток и т.п.

Готовые изделия должны сопровождаться сертификатами качества, которые гарантируют надежность и долговечность конструкции.

Какие бывают шкафы-купе для небольшой гостиной?

Существуют различные модели шкафов-купе, все они отличаются внешним видом, дизайном, конструктивными особенностями, материалами. Современная мебель производится из древесины или ее производных.

Встроенный шкаф-купе

Особенностью конструкции является полностью занимаемая площадь пространства, где она размещена. Обычно границами мебели выступают стены, пол и потолок. Использование всего полезного объема эффективно для небольшого коридора.

Корпусный шкаф-купе

Классический вариант мебели, состоящий из каркаса, дверей, полок. Для маленького коридора рационально использовать двух- или трехстворчатый предмет мебели. Преимуществом перед распашной конструкцией является то, что для открывания дверей не требуется дополнительного пространства.

Модульный шкаф-купе

С данным видом мебели можно изменять общую архитектурную форму изделия. В узкой прихожей можно отдельные элементы конструкции выставить согласно индивидуальной планировке.

Рекомендуется для маленьких прихожих выбирать мебель в светлых тонах, чтобы не нагружать образ. Такая мебель позволит визуально расширить пространство.

Источник: stroibloger.com