Ландшафтный дизайн для гостиниц

0 0

В определенном смысле ландшафтный дизайн можно назвать визиткой любой гостиницы.

Ландшафтный дизайн для гостиниц

Ведь, прежде чем попасть внутрь отеля, клиент видит то, что окружает саму гостиницу. Это могут быть аккуратно подстриженные газоны, чередующиеся с кустарниками и гигантскими камнями, прекрасный сад с фруктовыми деревьями или парк с фонтанами.

Специалисты подбирают ландшафтный дизайн в соответствии со спецификой и территориальной площадью каждой определенной гостиницы.
Как создать правильный ландшафтный дизайн, который украсит гостиничный комплекс, читайте дальше.

Проектирование территории отеля

Вполне грамотным решением станет обращение к профессионалу. Дизайнер поможет определиться с выбором растений, материалов, подскажет, что наилучшим образом будет сочетаться именно с типом вашей гостиницы. Также он составит проект l-proekt.com расположения каждого из элементов ландшафтного дизайна. Это в свою очередь поможет сэкономить и время, и деньги.

Современные тенденции

После разработки проекта, можно приступать к изучению и ознакомлению с последними модными тенденциями. Ведь ландшафтный дизайн тоже время от времени меняет подходы к организации окружающего пространства.

Вполне естественно, что сегодня во всем приветствуется натуральность и приближенность к матушке-природе. Эта тенденция не обошла стороной и обустройство территорий. Что имеется в виду? Во-первых, создание максимально естественных условий, во-вторых, преобладание эко-материалов: диких камней, растений, которые присущи именно этой местности, а также простых геометрических форм и линий в оформлении.

Что касается принципов организации территории, то здесь в преимуществе свободный принцип, так как он органично смотрится в сочетании с естественностью и простотой, которую диктует сама природа.

Зонирование ландшафта

Для гармонизации окружающего пространства необходимо создать определенные зоны. Речь идет о разделении водного и сухопутного пространства (если вы вдруг решите создать пруд на территории отеля), также в структурировании нуждаются дорожки, клумбы, деревья и кустарники. Только при условии правильного зонирования возможно создание целостной картины вокруг самого отеля.

Озеленение пространства

Это отдельный пункт работы над дизайном. Поставку растений можно заказать как из-за границы, так и договориться с отечественными производителями. Тем более что сегодня, благодаря современным теплицам и усилиям селекционеров, возможно выращивание даже самых прихотливых растений на просторах нашей страны в условиях сурового климата и постоянной его смены.

Источник: stroibloger.com