Многообразие конструкций лестниц из нержавеющей стали: виды и характеристики

0 0

Лестницы из нержавеющей стали органично вписываются в современный интерьер помещения.

Основной функцией такой конструкции является соединение этажей. Лестница из нержавейки характеризуется надежностью и безопасностью.

Многообразие конструкций лестниц из нержавеющей стали: виды и характеристики

Преимущества лестниц из нержавейки

Металлические лестницы смотрятся очень стильно. С ее помощью можно создать стильный интерьер. К плюсам такой конструкции относят:

лестница не подвержена коррозии, в ее изготовлении используется легированный стальной сплав с содержанием хрома; продолжительный срок эксплуатации – не менее 50 лет; конструкция легко собирается и монтируется; не требуется специального ухода; эстетичный внешний вид; экономичность; хорошая сочетаемость с другими материалами: стеклом, камнем, древесиной.

Существует множество различных конструкций металлических лестниц. Из всего разнообразия можно выбрать наиболее подходящие варианты для каждого интерьера. Дизайн может быть как стандартным, так и эксклюзивным. В качестве дополнительных элементов потребуется заказать перила из нержавеющей стали.

Разнообразие конструкций

Металлические лестницы из нержавеющей стали представлены в самых разных вариантах:

маршевые лестницы используются, когда второй этаж находится высоко, конструкция может состоять из двух и более пролетов, чаще всего задействуется двухмаршевые варианты; радиальные конструкции отличаются дугообразной формой, они не занимают много места, такие лестницы идеально подходят для территорий с небольшой площадью; в винтовых лестницах предусмотрена центральная несущая опора, это может быть столб или гнутая тетива, конструкция отличается компактностью и подходит для небольших помещений; консольные конструкции опираются на консоли, которые добавляют прочность крепления ступеней к стене, опора может отсутствовать, ступени в таком случае фиксируются прямо к стене; модульные варианты отличаются простотой монтажа, центральная опора представлена курсором, который состоит из модулей, отдельные элементы вставляют друг в друга и фиксируют болтами; больцевые – в таких лестницах ступени фиксируются между собой больцами – болтами с резьбой, таким образом, создается эффект воздушности всей конструкции.

Каждая конструкция выглядит по-разному в общем интерьере дома. Лестницы из нержавеющей стали подходят для классического интерьера, стилей хай-тек и модерн.

Комплектующие элементы

Для того чтобы придать конструкции завершенный вид, а также в целях ее безопасности, приобретаются дополнительные комплектующие. В качестве дополнительных элементов используют: перила, балясины, поручни, стойки, балясины.

Поручни нужны практически для каждой лестницы, у которой более трех ступеней. Ограждения, как правило, представлены в виде полированных или шлифованных труб. В оградительную конструкцию входят держатели поручней, ригели, отводы, стойки. Ограждение может быть простым или сложным. Бывают и комбинированные варианты с деревянными, стеклянными, пластиковыми вставками. Перила могут иметь изогнутую форму, у винтовых лестниц они имеют спиральную форму.

Лестницы из нержавеющей стали удачно вписываются в интерьер, обеспечивают удобство и безопасность передвижения.

Источник: stroibloger.com